15.11.2015

Torex проводит юношеский Чемпионат по волейболу в рамках благотворительного проекта «Torex - детям»!

14 ноября в спортивном комплексе Гимназии №89 г.Саратова прошли первые игры юношеского Чемпионата по волейболу на кубок Torex. В первенстве принимает участие 6 саратовских команд, представляющих общеобразовательные учебные заведения и спортивные школы. Чемпионат организован и проводится в рамках благотворительного проекта «Torex - детям».

В первый день Чемпионата команды-участницы провели по одной встрече. В них было все: упорная борьба, победы, поражения, эффектные подачи и не менее эффектные блоки. В результате команда «Феникс», представляющая Гимназию №87, и команда Центральной детско-юношеской спортивной школы сыграли со счетом 3:0. В паре «Torex Еagles» (представляющие Гимназию №89) и «Super Вall» (играет за школу №45) верх взяла команда Гимназии со счетом 3:2. В последней игре дня команда «Надежда», представляющая ДЮСШ «Надежда Губернии», со счетом 3:1 взяла верх над командой Железнодорожного техникума.

Перед началом первых игр состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата. На ней кто-то из юных спортсменов увидел соперников впервые, а кто-то пожал им руки уже далеко не в первый раз. Тренеры же, каждый из которых большую часть жизни отдал именно воспитанию юных волейболистов, знают друг друга не первый год. Во многом благодаря их энтузиазму и желанию пробудить в ребятах стремление к победам стало возможным проведение Чемпионата.

Артамонов Николай Семенович, тренер команды «Torex Eagles», представляющей Гимназию №89:

– Для детей такие соревнования это не только возможность отточить навыки. Это важно и нужно еще и потому, что только на соревнованиях просыпается тот азарт, который заставляет спортсмена двигаться дальше. Никакая тренировка этого не даст. Идея Torex провести Чемпионат - очень своевременна. Так наши подопечные и опыта наберутся, и большим интересом к игре проникнутся.

Решение часть средств, выделяемых предприятием на благотворительность, потратить на проведение Чемпионата связано с тем, что компания Torex традиционно поддерживает спорт, в частности - спортивную молодежь. Под шефством предприятия команда Интерната для незрячих и слабовидящих детей по гандболу, команда Гимназии №89 по волейболу. Torex несколько лет подряд организует и проводит Чемпионаты по пляжному волейболу среди юношей и девушек. Чемпионат города по юношескому волейболу - продолжение этой спортивной традиции.

Владимир Седов, директор ООО «ТОРЭКС»:

– В наиболее распространенном сейчас понимании благотворительность - это помощь в лечении и преодолении жизненных трудностей. Конечно, это важные направления. Но спорт и неразрывно связанное с ним воспитание психологически здоровой молодежи - это тоже важно. Организуя и проводя этот проект мы ставим перед собой цель внести посильный вклад в воспитание здоровой, активной, целеустремленной молодежи. Поколения, готового трудиться ради достижения поставленной цели. И, конечно, мы организуем для детей не только спортивное состязание, но и праздник, и возможность для общения.

Команда «Super Ball»
Команда «Молния»
Команда «Феникс»
Команда «Powerful Locomotive»
Команда «Надежда»
Команда «Torex Eagles»

Возврат к списку