27.01.2010

Юбилей ООО "ТОРЭКС", интервью.

Интервью с директором ООО "ТОРЭКС" Седовым Игорем Васильевичем.

- Игорь Васильевич, заводу исполняется 20 лет, расскажите, с чего все начиналось?

- Начиналось все с малого промышленного предприятия, которое занималось техническим обслуживанием и ремонтом транспортных средств. Кризис начала90-х годов привел к сокращению объемов промышленного и дорожного строительства. Предприятие нужно было перепрофилировать. Мы переключились на производство металлоизделий, а затем напроизводство стальных дверей.



- Что явилось определяющим в работе завода «Торэкс» и позволило ему возглавить тройку лидеров-производителей стальных дверей в России?

- Из хорошего мы стараемся производить лучшее. Двери «Торэкс» – это оптимальная конструкция, лучшая российская сталь, комплектующие ведущих производителей. Производятся двери на уникальном высокоточном оборудовании командой профессионалов, от которой зависит разработка и внедрение инноваций, отлаженная работа всего производства, грамотная политика сбыта.

- Как Вы думаете, почему двери «Торэкс» востребованы не только в России, но и в странах СНГ?

- Наверное, потому, что мы изначально выбрали правильный путь. Продавать нужно не то, что у тебя есть, а то, что нужно потребителям. Соответственно, и конструкторский отдел, и производство должны быть ориентированы на потребности покупателей. Мы тщательно изучаем спрос, особенности того или иного региона. Сейчас в производстве 10 серий, около 50 моделей дверей. Консультанты в магазинах, диспетчеры справочной службы проходят специальное обучение и смогут порекомендовать ту модель двери, которая будет оптимальной по всем параметрам: теплу, шумоизоляции, надежности, внешнему виду, цене.

- Игорь Васильевич, известно, что завод «Торэкс» производит не только стальные двери?

- Да, ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк. Это и противопожарные окна и двери, огнестойкостью до 60-ти минут. Кроме того, «Торэкс» осуществляет монтаж видеосистем, охранного телевидения, как для организаций, так и для частных лиц. Особого внимания заслуживают аэросани «Патруль» – гордость компании. «Патруль» – техника круглогодичного использования, необходимая нефтяникам, газовикам, службам спасения, егерям, рыболовам. Аэросани прошли сертификацию в ГИМСе и выпускаются серийно. «Патруль» защищен 5-ю патентами, имеет множество наград и дипломов.

- Традиционный вопрос о планах на будущее?

- Компания «Торэкс» никогда не стояла на месте. Мы осваиваем новые технологии, модернизируем и автоматизируем производство, выходим на новые потребительские рынки. Сейчас завод занимает 3,5 гектара земли, почти половина отдана под производственные помещения. Оборудование завода позволяет выпускать 1000 дверей в сутки. С учетом новых мощностей во втором полугодии 2010 года мы планируем увеличить это количество до 1700 штук

Возврат к списку