19.11.2012

Завод стальных дверей «ТОРЭКС» при поддержке администрации Ленинского района организовал турнир по волейболу.

Кубок «ТОРЭКС 2012» стал очередным этапом возрождения физкультурно-спортивного движения на предприятиях района.

Соревнования прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса при школе №89 Ленинского района в два этапа - 2 дня длились отборочные игры, а в субботу состоялся финал. Помимо команд организаторов турнира «ТОРЭКС» и Администрации Ленинского района за Кубок боролись еще 5 волейбольных дружин, представляющие предприятия и спортивные клубы района.

По словам главы Администрации Ленинского района Валерия Сараева, цитата: «Отрадно, что начинается восстановление ранее утраченного физкультурно-спортивного движения среди трудящихся. Возобновляют работу коллективы физической культуры, спортивные клубы на предприятиях. Руководители заботятся о физическом и нравственном здоровье своих работников» - конец цитаты. Так, например, на заводе стальных дверей «ТОРЭКС» существуют не только волейбольная, но и футбольная команды. Принцип участия в них исключительно спортивный, поэтому на площадке на равных выступают все - от рядового рабочего до заместителя директора.

Не случайным стал и выбор места проведения турнира. МОУ «СОШ №89» является центром досуга и здорового образа жизни в микрорайоне «Елшанка». У школы есть современный собственный ФОК, в котором занимаются более 800 детей отдаленных микрорайонов - Елшанка, Жасминный, Латухино. В этом году школа стала базовым учреждением Федеральной стажировочной площадки «Распространение на территории Саратовской области моделей здорового и безопасного образа жизни обучающихся». По словам директора школы Татьяны Астаховой, цитата: «Пропаганда здорового образа жизни — это очень важно. Мы можем что угодно говорить на уроках, но дети всегда берут модель поведения у старших, а в этом соревновании принимают участие родители наших учеников. Лучший пример для подражания сложно найти. Поэтому я считаю, что основная цель турнира - привлечение детей к здоровому образу жизни и увод их от пустого и вредного времяпрепровождения» - конец цитаты.

Обслуживали турнир профессиональные судьи российской волейбольной суперлиги Михаил Лавнов и Андрей Тарханов. Они зафиксировали 5 побед команды «ТОРЭКС», которая и стала обладателем Кубка. Серебро у команды «Студия 64», бронза досталась волейболистам «Радиоприборного завода».

Признав первый опыт проведения волейбольного турнира на Кубок «ТОРЭКС» положительным, организаторы обещают сделать турнир традиционным, и вывести его, как минимум, на городской, а затем и областной уровень.  

Представление.jpg

Команда.jpg

игра.JPG

Вручение Кубка.jpg


Возврат к списку