13.12.2012

Завод стальных дверей «ТОРЭКС» стал правообладателем двух новых патентов

На этот раз патенты были выданы на полезные модели «Дверь металлическая для помещений» и «Дверной уплотнитель». Это право за компанией закрепил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Борис Симонов.

Особенность запатентованной модели металлической двери (патент №120127) заключается в применении уплотнителя, закрепленного по периметру полотна. Вторая запатентованная компанией «ТОРЭКС» модель - дверной уплотнитель (патент №120456) - представляет собой кожух из двух параллельно вытянутых друг над другом камер, в одну из которых помещен магнитный вкладыш (аналогичный уплотнитель применяется в бытовых холодильниках).

Комбинация двери и уплотнителя, изготовленные на основе запатентованных полезных моделей, значительно повышает показатели по тепло и шумоизоляции и превосходит требования ГОСТ 31173-2003 «Блоки стальные дверные». Например, по результатам испытаний, дверь «Super Omega», являющаяся результатом такого симбиоза, превысила их более чем в 2 раза. А значит, после ее установки в Вашем доме будет максимально тепло и тихо, а посторонние запахи и сквозняки не создадут дискомфорт Вам и Вашим близким.

Возврат к списку