30.04.2013

Мэтр современной архитектуры использовал дверь «Профессор» в своем проекте

Современная архитектура давно вышла за границы утилитарности и превратилась в настоящее искусство. И, как в музыке или живописи, в ней есть свои яркие фигуры. Одна из них - Алексей Розенберг, лауреат и номинант множества архитектурных премий в номинациях «Общественный интерьер», «Индивидуальный жилой дом», «Интерьер квартиры» и «Интерьер квартиры. Новаторство». Для одного из своих новых проектов мэтр выбрал входную дверь «Профессор Д» от завода стальных дверей «ТОРЭКС».

Реализация проекта происходила в рамках передачи «Квартирный вопрос», героями которой стала семья Сидоровых из Москвы. Андрей, Наталья и трое их детей — жизнерадостные, легкие на подъем люди, любящие перемены. Одно время глава семейства с женой жили и работали во экзотичном Вьетнаме, а сейчас, помимо прочего, занимаются разведением хамелеонов. Неудивительно, что от ремонта они ждали чего-то необычного и запоминающегося.

Алексей Розенберг с радостью откликнулся на пожелания семейства. Он создал незабываемый проект, объединив кухню, коридор и комнату идеей простых форм, создающих пространство, в котором правят бал металл, фанера и керамогранит.

Одной из основных деталей нового интерьера стала дверь «Профессор». Это надежный страж, снабженный двумя замками 4-го (высшего) класса защиты, оберегающими от всех методов криминального взлома. Также надежно, с помощью трехкомпонентного тепло-звукоизолятора, он сохранит комфорт в доме. С внешней стороны дверь покрывает порошково-полимерное покрытие цвета «Капучино», а внутреннюю дизайнер отделал хвойной фанерой, тонированной масловоском. Таким образом, семья Сидоровых получила верного помощника, который будет оберегать домашний уют долгие годы.

Оценить дизайн, который так удачно дополнила дверь «Профессор», можно здесь. 

проф1.jpg 

проф2.jpg

  

Профессор 

проф4.jpg

проф5.jpg


Возврат к списку