06.09.2013

Компания «ТОРЭКС» продолжает развивать благотворительный проект


«Торэкс» детям

В августе в рамках программы «ТОРЭКС детям» девять малообеспеченных семей Саратова получили все необходимое для отправки детей в школу. Участниками благотворительного проекта стали ученики школы №89 города Саратова.

В этом году собрать ребенка в школу стоит около пятнадцати тысяч рублей. И это если выбирать только самое необходимое. В семье Бабковых детей трое. Старший, Сергей, учится в 10 классе, а младшая, Алевтина, третьеклассница. Оксана Бабкова, их мама, воспитывает всех троих одна.

Оксана Бабкова:

– Выделить из своего бюджета одновременно почти пятьдесят тысяч рублей для меня совсем непросто. Приходится опустошить все запасы. При этом о каких-то излишествах речь не идет. Благодаря помощи компании «ТОРЭКС» смогла купить детям ноутбук. Пусть не самый современный, но в учебе он очень поможет: писать доклады, искать информацию. Але купили парадные туфли. Она все лето просила их у меня, рассказывала, какие ее подружкам купили. Когда сказала ей, что идем в магазин, даже прыгала от радости. Сразу стала наряды подбирать и рассказывать, в какой день и с чем их оденет.

Всего участниками второго этапа проекта «ТОРЭКС детям» стали шестнадцать детей из девяти семей. В некоторых из них детей воспитывают родственники родителей, нередко это бабушки и дедушки. В других - только мать. Выбрать тех, кому помощь требовалась в первую очередь, компании «ТОРЭКС» помог коллектив школы.

Наталья Новикова, заместитель директора школы №89 города Саратова по воспитательной работе:

«Торэкс» детям– Сейчас люди не привыкли, что кто-то обращает внимание на их проблемы. Многим семьям эта помощь была очень нужна. Кто-то благодаря ей купил самое необходимое, другие родители решили немного побаловать ребят. В семье Власенко, например, трое детей: две дочери и сын. Мать растит их одна. До этого у нее не было возможности купить сыну, который в этом году пошел во второй класс, новый ранец. А благодаря помощи компании «ТОРЭКС» Гоша смог выбрать портфель, который ему понравился. Он так им гордится, из рук выпускать не хочет. Уже показал его учителям и одноклассникам.

Благотворительный проект «ТОРЭКС детям» стартовал этим летом. Его фонд формируется благодаря нашим покупателям. С каждой двери, купленной в фирменных салонах «ТОРЭКС» Саратова и Энгельса, в него отчисляется 100 рублей. Сумма, собранная за месяц, передается на благотворительные цели в детские дома, больницы, интернаты и социальные учреждения. В августе фонд проекта составил 78000 рублей.

Подготовка к 1 сентября стала вторым этапом проекта. На первом этапе, в июле, сертификат на 67800 рублей получил Детский дом №2 города Саратова. Вместе с сертификатом ребятам подарили игрушки, принадлежности для творчества и книги. Совсем скоро будут определены и участники третьего этапа проекта.


«Торэкс» детям

Семья Бабковых готовится к школе.

Возврат к списку