02.10.2013

Дверь "ТОРЭКС" помогла сделать легче жизнь женщины-инвалида в передаче "Квартирный вопрос"

28 сентября на канале НТВ вышла программа "Квартирный вопрос". Ее героиней стала женщина, которую тяжелая болезнь приковала к инвалидному креслу. Инженеры "ТОРЭКС" доработали конструкцию двери "Профессор" и решили одну из главных проблем героини: благодаря усовершенствованному порогу у нее появилась возможность чаще выходить из дома.

Торэкс входные двериЗинаида Пигузова уже несколько лет прикована к инвалидному креслу. Одно из последствий проблем со здоровьем - значительные ограничения в передвижении. Женщина не может лишний раз выйти на улицу, ведь даже преодолеть порог, разделяющий квартиру и подъезд, для нее непростая задача. Компания "ТОРЭКС" помогла сделать жизнь Зинаиды легче.

В основу проекта легла дверь "Черчилль" из серии "Профессор". Как и все двери этой серии она отличается высокими показателями по тепло- и шумоизоляции, превышающими ГОСТ, замковой системой высшего класса надежности и продуманностью дизайна.

двери серии профессорДвери "Профессор" - это качество и соответствие потребностям клиента в каждой детали. Удобство эксплуатации - одна из таких деталей. При работе над проектом одной из главных задач было создание комфортных условий для преодоления пороговой зоны в инвалидной коляске.

Для того, чтобы добиться необходимого эффекта в конструкцию двери был встроен выпадающий порог. Суть этой доработки в том, что порог крепится к полотну двери, а пол под ним остается ровным. Если дверь открыта, то порог полностью скрывается в ее полотне. Когда двери закрываются, порог автоматически опускается и закрывает зазор между дверью и полом.

Торэкс входные двериТакая конструкция пороговой зоны является не только элементом комфорта для людей, передвигающихся в инвалидном кресле. В случае опасности выпадающий порог дает им возможность покинуть квартиру самостоятельно.

Но все же для героев передачи новая стальная дверь, как и новый интерьер квартиры, в первую очередь - повод порадоваться переменам. Кристина и Зинаида с удовольствием поделились своими впечатлениями о них.

Торэкс входные двери– Сказать, что понравилось, значит, ничего не сказать,– говорит Зинаида.– Попадаешь в новый мир! Интерьер как будто говорит: «Посмотрите на меня, почувствуйте, какой я красивый, дорогой, успешный». Жить в окружении таких вещей - настоящее удовольствие. Для нас этот мир красоты и роскоши начался уже со входной двери. Она одновременно строгая и оригинальная. Как раз для меня, ведь я художник! Оценили мы и зеркало, которое встроено в нее со стороны прихожей. И места лишнего не занимает, и удобно перед выходом окинуть себя взглядом.



Квартирный вопрос Торэкс– А я рада за маму, ведь теперь она чувствует себя намного свободнее,– продолжает Кристина.– Выход на прогулку или по делам уже не кажется ей, да и мне, неприятным делом, требующим усилий. У нас стало на одну причину меньше отказываться от активного образа жизни.

Возврат к списку