30.09.2013

Благотворительный проект "ТОРЭКС детям". В Интернате для незрячих и слабовидящих детей оборудована долгожданная кардиозона.

25 сентября завершился очередной этап благотворительного проекта "ТОРЭКС детям". На этот раз помощь пришла в Школу-интернат для незрячих и слабовидящих детей. Компания "ТОРЭКС" помогла оборудовать кардиозону, о которой в интернате уже давно мечтали, и устроила для ребят спортивный праздник.

Торэкс детям

Кардиозона - это комплекс тренажеров, занимаясь на которых дети могут компенсировать нехватку двигательной активности. Укомплектовать ее было заветной мечтой учителя физкультуры Интерната Татьяны Мошенцевой, ее коллег и воспитанников. В рамках благотворительного проекта компания "ТОРЭКС" подарила ребятам две беговые дорожки и два велотренажера. Каждый из них стоит около 20 тысяч рублей.

Торэкс детямТатьяна Мошенцева:
– Эти тренажеры нам были очень нужны, а в бюджете средства на них не заложены, мы же государственное учреждение. Дело в том, что у наших воспитанников из-за проблем со зрением возникают и другие отклонения в физическом развитии. Это нарушения осанки, неправильная походка. Нехватка движения сказывается на работе сердца, развитии скелета. Приводит она и к психологическим проблемам. Конечно, мы стараемся дать нужную нагрузку в виде подвижных игр. Но проблема в том, что во время таких занятий за детьми надо очень внимательно следить, ведь они могут упасть буквально на ровном месте. А с тренажерами я могу не бояться, что они покалечатся, и в то же время рассчитать индивидуальную нагрузку для каждого.

Всего в Школе-интернате занимается около 130 девчонок и мальчишек в возрасте от 7 до 19 лет. Все они - инвалиды по зрению. Многие ребята преодолевают свою болезнь с помощью спорта. Для них оборудованная с помощью "ТОРЭКС" кардиозона станет серьезным подспорьем.

Торэкс детямТатьяна Зюзина, воспитанница интерната:
– Я помню, как трудно мне было выработать ритмичную походку и правильную осанку, избавиться от привычки двигаться "на ощупь", вдоль стен. Для этого не хватало оборудования. Теперь ребятам будет проще - новые тренажеры очень для этого подходят. Мы с девчонками уже их опробовали. Классные! На беговых дорожках даже предусмотрена специальная клипса, которая крепится к одежде. Если бегун не успевает за скоростью дорожки, она открепляется и тренажер останавливается. Можно не бояться, что упадешь!

Второй частью подарка, который сделала компания "ТОРЭКС" участникам этого этапа программы "ТОРЭКС детям", стал спортивный праздник. В нем вместе с ребятами из Интерната участвовали ученики Гимназии №7 и Гимназии №1 города Саратова. Воспитанники Интерната соревновались в ловкости, меткости и скорости. В некоторых конкурсах принимали участие и гости праздника.

Татьяна Мошенцева:
– Конечно, тренажеры - это основная часть подарка. Но и возможность устроить детям праздник тоже важна. Для них это новые впечатления, общение со сверстниками. А еще такие мероприятия способствуют тому, что дети, не имеющие таких проблем со здоровьем, учатся общаться с нашими ребятами.


Торэкс детям

Оказание помощи Интернату для незрячих и слабовидящих детей стало третьим этапом благотворительного проекта "ТОРЭКС детям". Ранее, в июле и августе, сертификаты были вручены Детскому дому №2 города Саратова и Школе №89. В детском доме на полученные средства был сделан ремонт, а руководство школы решило на подаренные деньги помочь подготовить к учебному году детей из малообеспеченных семей.

Фонд проекта формируется раз в месяц. Происходит это благодаря нашим покупателям! С каждой купленной двери в него отчисляется 100 рублей. В сентябре было собрано 92 тысячи рублей. Именно эти деньги помогли исполнить мечту тренеров и воспитанников Интерната.


 

Возврат к списку