10.12.2013

Благотворительный проект "ТОРЭКС детям". Помощь пришла в Детскую больницу №7.

Торэкс Детям

Подошел к финалу еще один этап благотворительного проекта "ТОРЭКС детям". Его бюджет составил 126 тысяч рублей. На эти деньги была оказана помощь Детской больнице №7 города Саратова. В отделении для новорожденных появились новые удобные кроватки, а в хозблоках - стиральная машинка и холодильники.

Детская больница №7 - это единственное лечебно-профилактическое учреждение Саратова, где могут получить квалифицированную медицинскую помощь дети, у которых наблюдаются последствия родовых травм, перинатальные поражения центральной нервной системы, детский церебральный паралич и другие патологии. Сюда же попадают малыши, появившиеся на свет раньше срока, и новорожденные, оставшиеся в силу разных причин без опеки родителей и нуждающиеся в лечении.

Денис Грайфер, главный врач МУЗ 7-я городская детская больница:
Больница - это сложная система, у которой всегда есть потребность в ресурсах. В последние годы нам оказывают помощь в рамках государственных проектов. Но всегда есть что-то, на что средств не хватает. Обычно "на потом" приходится откладывать улучшение бытовых условий. Но лечебный процесс - это не только медикаменты, процедуры и аппаратура. Например, наличие холодильников может показаться мелочью. Но в них хранятся лекарства, детское питание в отделении для новорожденных, еда в палатах, где лежат дети постарше. Благодаря "ТОРЭКС" мы смогли заменить вышедшие из строя старые холодильники на новые. Это важно как для удобства, так и для соблюдения санитарных норм. Благодарны мы и за новую стиральную машинку. У нас более ста стационарных мест, это значит - сто комплектов белья, плюс детские пеленки и форменная одежда сотрудников. Все это необходимо стирать по отдельности. Это незаметные бытовые детали, от которых на самом деле зависит очень много.

Торэкс детямПомимо необходимой бытовой техники в распоряжение больницы №7 поступили новые детские кроватки для новорожденных. Половину из них установили в палате, где лежат малыши, оставшиеся без опеки родителей. Вторую половину расставили в палатах для новорожденных, попавших в больницу вместе с мамами.
Светлана Скребкова, старшая медсестра МУЗ 7-я городская детская больница:
Конечно, к нам не попадают малыши, у которых все хорошо. Поэтому они нуждаются в особой заботе. И мы стараемся дать нашим маленьким пациентам любовь и ласку. Но не все зависит от нас. Часто бывает так, что необходимо участие неравнодушных людей, готовых помочь нам. В этот раз мы получили отклик от компании "ТОРЭКС". Исполнилось одно из наших заветных желаний: у малышей теперь есть новые красивые кроватки. Старые не просто вышли из строя, они были еще и неудобные. Во-первых, они были железные, из-за чего скрипели, да и смотрелись неуютно. А эти деревянные, более домашние. Важно и то, что у новых кроваток есть возможность регуляции высоты. Благодаря этому мамы маленьких пациентов могут следить за ними ночью, опустив рабочую поверхность, а днем поднять ее и с комфортом заниматься малышом.

Одним из первых испытать обновку довелось маленькому Захару. Он родился на 10 недель раньше срока и весил всего 980 грамм. Первые несколько месяцев жизни он провел в реанимации, после чего его перевели в детскую больницу №7. Вместе с Захаром в больнице практически живут его мама и бабушка.

Торэкс Детям

Дина Хайрулина, мама Захара:
На ближайшее время больница - это наш дом. Для меня, конечно, важно, чтобы и кроватка удобная была, и питание детское хранилось правильно. Недавно еще тумбочки нам поменяли. Врачи сказали, что это тоже от "ТОРЭКС" подарок. Благодаря этому и мне стало комфортнее - есть куда вещи положить. А вещей у нас много: посуда, косметика детская, для Захара салфетки, пеленки, ползунки, кое-что из моих вещей. Вроде бы мелочь, но кто в больнице лежал знает, как важно, чтобы было место, куда все сложить можно. Поэтому от нас с Захаром - большое спасибо компании "ТОРЭКС" и тем, кто придумал проект "ТОРЭКС детям".

Благотворительный проект "ТОРЭКС детям" начал работать этим летом. В его рамках оказывается помощь социальным учреждениям Саратова, работающим с детьми: больницам, школам, интернатам и т.д. За прошедшее время проведен ремонт в детском доме №2, оборудована кардиозона в интернате для незрячих детей, подготовлены к учебному году ученики школы №89 города Саратова. Завершен этап, участником которого стала Детская больница №7. Определен уже и следующий участник "ТОРЭКС детям". В преддверии Нового года помощь придет в Школу-интернат №4 города Саратова для детей больных ДЦП.

Возврат к списку