29.01.2014

Губернатор Саратовской области назвал завод «ТОРЭКС» предприятием, формирующим имидж региона

Торэкс визит губернатора

24 января завод стальных дверей «ТОРЭКС» посетил с рабочим визитом губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Директор предприятия Игорь Седов продемонстрировал ему результаты проведенной на заводе глобальной модернизации, рассказал о ближайших планах и поделился секретами успеха.

Сегодня завод «ТОРЭКС» - одно из ведущих и бюджетообразающих предприятий Саратовской области. Мощность завода составляет 2000 дверей в сутки. При этом вся продукция предприятия отличается настоящим заводским качеством. Все модели стальных дверей «ТОРЭКС» соответствуют 1 (высшему) классу ГОСТ по взломостойкости, тепло- и шумоизоляции. А многие из них эти показатели превышают. С 2011 года на заводе проводится масштабная модернизация. Губернатору продемонстрировали ее результат - самое современное полностью автоматизированное оборудование, произведенное ведущими российскими и зарубежными станкостроителями специально для «ТОРЭКС».

завод ТорэксРоботизированные комплексы и автоматизированные поточные линии установлены на всех этапах производства: от раскроя металла до покраски готовых изделий. Особая гордость завода - не имеющие аналогов в России итальянские поточные линии «Gasparini». На них производят дверные полотна, профили дверных коробов и пороги. Точность настроек этого оборудования сочетается с высокой производительностью. Например, линия по производству полотен выпускает 6 готовых изделий в минуту. При этом к минимуму сведено влияние человеческого фактора, а значит, качество изделий всегда остается стабильно высоким.

завод ТорэксМинимизация влияния человеческого фактора на качество дверей - лишь один из результатов модернизации. Высокий уровень оснащенности производства так же позволяет максимально сократить количество отходов, повысить производительность и снизить себестоимость стальных дверей «ТОРЭКС».

– Такой высокий уровень оснащенности - необходимое условие для того, чтобы занимать лидирующие позиции на рынке и развиваться. Всего, начиная с 2011 года, мы инвестировали в развитие производства более миллиарда рублей,– рассказал губернатору директор завода «ТОРЭКС» Игорь Седов.– Только в прошлом, 2013-м, году эта цифра составила 405 миллионов.

Торэкс визит губернатора

Большая часть этих средств вложена в строительство нового завода. Его корпуса расположились рядом с уже существующим производством. На нем будут производить двери нового поколения. Мощность нового производства, которое запустится к лету этого года, составит 800 дверей в сутки. Это значит, что ассортимент «ТОРЭКС» пополнится новыми, интересными для Потребителей, моделями.

Завод стальных дверей «ТОРЭКС» уже сегодня узнаваемый федеральный бренд. Саратовские двери продаются в 80 регионах России и странах СНГ в 3000 торговых точках, причем 350 из них - фирменные салоны «ТОРЭКС». В каждом из них представлен полный ассортимент продукции завода: от моделей из эконом-сегмента до дверей бизнес-класса.

Торэкс визит губернатора

Особое внимание главы региона привлекла дверь ТМ «Профессор» - флагман модельного ряда компании. Губернатор по достоинству оценил ее внешний вид и потребительские свойства.

В завершении визита губернатор Валерий Радаев поделился впечатлениями об увиденном:

– Я думал, что производство входных дверей можно наладить на любом предприятии, на любой технике. Но сегодня мы посмотрели, насколько высок уровень технологического оснащения завода. Причем, это не просто современные технологии, а технологии, которые делались специально под этот продукт. Это - результат огромной работы, проведенной руководством компании. Особенно же важно, что есть видение дальнейших путей развития. Именно предприятия такого уровня формируют имидж региона.

Торэкс визит губернатора

По данным журнала Эксперт ООО «ТОРЭКС» занимает 37 место в числе 50 российских динамично растущих компаний. Предприятие является лауреатом ежегодной Национальной премии «Лидеры экономики России».

#GALLERY#

 

Возврат к списку