01.11.2016

Проект «Torex-детям» по традиции помогает организовать благотворительный детский концерт

23 ноября в Саратове пройдет благотворительный концерт для воспитанников детских домов и интернатов области «Орган - в подарок детям». Компания Torex - спонсор мероприятия.

Концерт проходит под патронажем регионального Управления по культуре, проводит его Саратовская Детская школа искусств №8. Первый такой концерт состоялся 10 лет назад - в 2006 году. С тех пор проведение детских музыкальных праздников с периодичностью раз в квартал стало традиций. Их главные слушателя - дети из детских домов и интернатов Саратовской области. Благодаря организаторам и спонсорам они получают возможность услышать мировую классику в исполнении лучших органистов Европы и мира. Так же в программе принимают участие и известные Саратовские артисты.

В этот раз в гости к саратовским ребятам приедет профессор Гданьской консерватории Роман Перуцки. Вместе с ним на сцене выступят артисты Саратовского академического театра юного зрителя, творческие коллективы и солисты Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, Саратовского областного колледжа искусств и учащиеся детских школ искусств г. Саратова. Основной темой вечера станет музыка блистательного короля вальсов Иоганна Штрауса.

Олег Белоцерковский, руководитель проекта, директор Детской школы искусств №8, кандидат искусствоведения: – Для концертов адаптируются программы, соединяются с органом самые разные инструменты от балалайки до фортепиано, голоса, отбираются талантливые дети. Это, безусловно, привлекает своим разнообразием детскую аудиторию. А красота звучания «короля» инструментов производит на неизбалованных классической музыкой детей особое впечатление. Этот проект важен, так как позволяет детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, прикоснуться к прекрасному. И, конечно, мы благодарны нашим спонсорам за помощь в подготовке концертов.

Начиная с 2008 года компания Torex принимает участие в организации благотворительных концертов, проводимых Детской школой искусств №8. С 2013 года эта деятельность ведется в рамках проекта «Torex - детям».

Возврат к списку