03.08.2015

Взломостойкие двери Torex: защита по всем фронтам

Как защитить дом от нежелательных гостей? Выбрать надежную входную дверь.

Она должна быть защищенной по всем фронтам:

  • Прочная конструкция;
  • надежные замки;
  • дополнительная защита замков;
  • правильный монтаж двери.

Если взломостойкие стальные двери не соответствуют хоть одному из пунктов, они становятся уязвимыми для злоумышленников. Например, даже если замки мощные, высшего класса взломостойкости, но при этом сталь тонкая, конструкция двери будет непрочной.

Взломостойкие входные двери: безупречная конструкция

Прочность взломостойких дверей должна соответствовать высшему классу М1 в соответствии с ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия». Для усиления конструкции применяются разные технологии и элементы:

  • 2 листа стали – для усиления защиты двери от вскрытия методом «отжим». Вторым листом стали защищены взломостойкие двери серии Super Omega-8,9,10 и Professor;
  • защитная решетка из арматуры – для защиты полотна двери от разрезания. Используется в сериях Super Omega-10, Super Omega-7 и Super Omega с диаметром решетки до 12 мм. Для сравнения, в банковских дверях диаметр решетки составляет 16 мм;
  • усиливающие гибы жесткости в коробе и полотне двери;
  • горизонтальные ребра жесткости (к примеру, в серии Super Omega-10 их 2);
  • интегрированная рама жесткости, объединяющая гибы и ребра жесткости, усиливающие стальные планки и замковый карман (обеспечивает взломостойкость дверей Professor-4);
  • противосъемные ригели;
  • «армированный теплобетон» (запатентованная технология завода Torex, разработанная специально для дверей Super Omega-10).

Дверь металлическая взломостойкая: акцент на замки

Защитные и взломостойкие двери оснащены 2 замками высшего (четвертого) класса взломостойкости (по ГОСТ Р 52582-2006). Чтобы злоумышленникам было сложней проникнуть в дом, используются замки разного типа – цилиндровый и сувальдный. Такое сочетание рекомендовано МВД России.

Для защиты от вскрытия методом «отжим» ригели сувальдного замка оснащены пазами (система «Зацеп» используется в замке Blockido L1, который разработан специально для дверей Super Omega, Super Omega-7,8,9 и 10 от Torex).

Два замка разного типа высшего класса взломостойкости установлены в дверях Professor-3, Professor-4, Ultimatum, Super Omega, Super Omega-7,8,9, Super Omega-10, Super Delta, Delta и Snegir.

Дополнительная защита замков

Замки Blockido дополнительно защищены:

  • от высверливания и перелома цилиндра – броненакладкой на ключевине цилиндрового замка;
  • от выбивания ригелей – специальной защитой в замковой зоне короба (например, в серии Super Omega-10);
  • взломостойкой вставкой из гранитобетона (в дверях Professor-4).

Еще несколько важных нюансов

Взломостойкие двери должны быть защищены не только от взломщиков, но и от вандалов. Для этого на них наносят специальное антивандальное покрытие для дверей: порошково-полимерное или MDF-панели с защитным покрытием Cortorex.

Даже лучшая взломостойкая дверь не остановит злоумышленников, если она установлена с нарушением технологии. Если короб ненадежно закреплен в стене, это может стать прекрасным подспорьем для взломщиков. Устанавливайте двери по всем правилам, в соответствии со строительными нормами и рекомендациями производителя.

Взломостойкие металлические входные двери Torex

Входные двери Torex относятся к категории защитных, а значит, обладают достаточно высоким уровнем прочности и устойчивости к взлому. Если вы ищете усиленные двери с повышенной взломостойкостью, выберите одну из моделей серии Super Omega, Super Omega-7,8,9, Super Omega-10, Professor-3, Ultimatum или Professor-4.

Найдите свою взломостойкую дверь в каталоге Torex!


12345 (Проголосовало: 1 , В среднем: 5 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку