03.08.2015

Двери с декоративными МДФ панелями, или новая жизнь старых дверей

MDF-панели улучшают тепло- и звукоизоляционные свойства входной двери, повышают ее прочность, придают привлекательный внешний вид, а также . Влагостойкие MDF панели защищают конструкцию двери от влаги и сами ее не впитывают из воздуха.

Что такое MDF?

MDF (англ. Medium Density Fiberboard) – прессованная древесная плита средней плотности (600 – 800 кг/м³). В русском языке также используется аббревиатура МДФ – мелко-дисперсионная фракция.

МДФ производят из измельченных древесных опилок. Их обдают паром, сушат, а потом склеивают под горячим прессом карбамидными смолами. МДФ-панели делают из натуральных материалов, безвредных для здоровья.

Благодаря использованию синтетических смол и наличию в межволоконном взаимодействии лигнина (естественного связующего вещества) МДФ имеет высокую прочность: в 2 раза выше, чем ДСП.

МДФ панель толщиной 12 мм имеет такие же теплоизоляционные свойства, как кирпичная стена толщиной 150 мм или железобетонная панель толщиной 260 мм.

Почти как дерево, только лучше

Металлические двери с МДФ-панелями имитируют фактуру и расцветку дверей из древесины. В отличие от деревянных дверей, такие конструкции:

  • не боятся влаги и температурных перепадов;
  • устойчивы к царапинам и другим механическим повреждениям.

Благодаря листу металла и усиленной конструкции стальные двери с МДФ-панелями безопаснее и прочнее, чем деревянные. Толщина MDF-панели составляет 3,2–22 мм. Чем толще панель, тем более глубокий рисунок можно на нее нанести. Объемная фрезеровка придает двери более натуралистичный и благородный внешний вид.

Характеристики MDF-панелей:

  • Высокая тепло- и звукоизоляция. Коэффициент теплопроводности панели толщиной 12-15 мм колеблется в пределах 0,09-0,1 Вт/м2К;
  • Устойчивость к воздействию влаги, колебанию температур и УФ-излучению. При прямом воздействии воды в течение 24 часов панель разбухает на 8-30%;
  • Привлекательный внешний вид, имитирующий древесину;
  • Устойчивость к заражению грибками и бактериями.

Входные металлические двери с МДФ-панелями: в квартире и на улице

МДФ-панелями облицовывают внешнюю и внутреннюю поверхности входной двери. С внутренней стороны МДФ-панели украшают дизайн прихожей. С внешней – защищают от негативного воздействия окружающей среды и вандалов, а также украшает внешний вид дома.

Входные двери с МДФ-панелями устанавливают в квартирах и частных домах. В первом случае МДФ-панелями могут быть отделаны внешняя и внутренняя сторона или одна из них.

На границе «улица-дом» ставят:

  • металлические двери с отделкой МДФ и влаго-, термо- и УФ-устойчивым покрытием с внутренней и внешней стороны;
  • входные двери с отделкой из металла;
  • стальные двери с панелью МДФ изнутри и металлическим покрытием снаружи.

На заводе стальных дверей Torex на МДФ-панели наносится запатентованное покрытие Cortorex. Такие панели:

  • устойчивы к влаге, низким и высоким температурам;
  • придают поверхности насыщенный, глубокий цвет;
  • могут быть установлены на внешней стороне входной двери на границе «улица-дом».

Меняйте панели, не меняя дверь!

Если вам нравится динамичность и перемены, серия Ultimatum от Torex создана именно для вас! Ее особенность – в съемных защитно-декоративных панелях. Чтобы поменять дизайн, не нужно покупать новую дверь – достаточно сменить панель. Ultimatum прослужит до 100 лет, но за это время она не успеет вам надоесть!

Ищете красивые и практичные входные двери? Стальные двери с МДФ-панелями уже ждут вас в салонах Torex. Вам нужно только выбрать модель!


12345 (Проголосовало: 4 , В среднем: 5 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку