06.06.2016

Дверной глазок в стальной входной двери

Сухая статистика: 80% грабежей, нападений и убийств происходят в подъездах жилых домов. Чтобы при выходе из квартиры или дома не стать жертвой преступников, установите в дверь широкоугольный глазок.

Глазок в стальной двери ТорэксФото 1. Глазок в стальной двери Торэкс

Что вы увидите в широкоугольный дверной глазок?

Все, что происходит за вашей дверью: дверной глазок с большим углом обзора дает четкую картину пространства без «слепых зон». Злоумышленник будет замечен, даже если присядет, прижмется к стене слева или справа от двери.

Оптическая система широкоугольного глазка состоит из:

  • объектива («рыбьего глаза»);
  • двух уменьшающих линз, установленных фокусами друг к другу;
  • окуляра (увеличивающей линзы).

Чтобы при покупке проверить угол обзора глазка, посмотрите через него в сторону окна. Если оптика слабовата, картинка по краям будет размытой.

Из каких материалов делают механические части дверных глазков

Механические части дверного глазка (корпус, окантовка объектива и окуляра, шторка) могут быть изготовлены из пластика, черного или цветного металла.

Дешевые глазки массового производства с пластиковыми деталями приходится часто менять: окантовка объектива и окуляра теряет насыщенность цвета, шторка неплотно закрывает объектив или отлетает, а корпус из-за перепадов температур коробится, нарушая взаимное расположение линз.

Металлы, которые используют для дверных глазков:

  • силумин;
  • сталь;
  • латунь.

Глазок в стальной двери ТорэксФото 2. Глазок в стальной двери Торэкс

Самые доступные по цене – металлические глазки с деталями из силумина. Глазки с деталями из латуни – самые дорогие, но за короткое время теряют «золотой» цвет и блеск. Глазки средней ценовой категории с деталями из хромированной стали с декоративным покрытием «под золото» десятилетиями сохраняют первозданный вид.

Злоумышленники легко удаляют пластиковые глазки, а отверстие в бронированной двери используют для разрыва наружного стального листа фомкой или разрезания «килечным ножом» с целью получения доступа к замку. Глазки из металла с фиксаторами наружной гайки устойчивы к взлому.

Почему не стоит экономить на оптике

Оптика для дверных глазков делится на пластиковую и стеклянную.

Глазки с пластиковой оптикой дешевые, но каждые 2 ÷ 3 года требуют замены: под действием света линзы мутнеют и желтеют. Кроме того, пластик накапливает статическое электричество, из-за чего поверхности объектива и окуляра приходится часто очищать от пыли.

Линзы из специального стекла (оптического, очкового) – долговечные, обеспечивают хороший обзор пространства даже при слабом освещении. Линзы из обычного стекла не уступают им в качестве обзора, но более хрупкие.

Глазки с оптической системой из 12÷15 линз и вставкой из бронированного стекла не простреливаются пистолетными пулями.

Экономия на оптике оборачивается коротким сроком эксплуатации дверных глазков, затратами времени и денег на покупку и врезку новых. Лучше сразу поставить металлический глазок с линзами из оптического или очкового стекла.

В дверях Torex – только качественные дверные глазки

Компания Torex врезает во входные двери глазки с широким углом обзора и металлической шторкой, в которые можно смотреть с расстояния в 5÷7 см от окуляра.

Глазок в стальной двери ТорэксФото 3. Глазок в стальной двери Торэкс

Качественные стеклянные линзы не теряют прозрачность, устойчивы к образованию микротрещин, царапин и потертостей, не притягивают пыль – со временем видимость не ухудшится.

Корпус из металла не деформируется при перепадах температуры, сохраняя правильное положение линз.

Металлическая шторка маскирует горящий в квартире свет, предоставляет возможность скрытно подойти к двери, защищает помещение от обзора извне с помощью специального оптического оборудования («обратного» дверного глазка). Она тихо и легко открывается/закрывается, не касаясь поверхности дверного полотна, плотно закрывает отверстие окуляра.

Закажите дверь Torex с широкоугольным глазком, чтобы не впустить незваных гостей и застраховаться от нападения злоумышленников при выходе из дома!


12345 (Проголосовало: 2 , В среднем: 5 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку