13.07.2015

Двойной контур уплотнения - максимальная защита

Стальные двери компании Torex с изысканным дизайном и превосходным качеством ежедневно открывают миллионы людей. Но не каждый знает, что двойной контур уплотнения — это тот маленький ключевой момент, создающий отличные защитные свойства двери.

Для чего используют уплотнители

Металлические двери по праву можно назвать достойнейшими среди предлагаемой продукции. Несмотря на все достоинства, для достижения хорошей тепло- и звукоизоляции стальные двери требуют дополнительной отделки, одним из видов которой является уплотнитель. Этот непременный атрибут дверных изделий, исполняет основную партию в дверном «ансамбле». Главная функция уплотнителя – герметизация дверной конструкции. Кроме того, этот важный элемент наделен особенностями практичного характера. Он призван защитить помещение от проникновения посторонних запахов, пыли, сквозняков. Уплотнитель служит для заполнения пространства, герметизации различного рода зазоров или щелей, которые могут образоваться между коробом и полотном после монтажа. Герметичность двери зависит от того, насколько плотно прилегает уплотнитель. Разделяют уплотнители по различным параметрам.

Один из них — тип крепления:

  • самоклеящиеся;
  • с прижимным механизмом;
  • встраиваемые в паз;
  • магнитные.

Для их изготовления используется масса разнообразных материалов:

  • поливинилхлорид;
  • резина (каучук);
  • силикон;
  • полиуретан) термоэластопласт;
  • поролон;
  • новейшие эластомеры;
  • пластик.

Эти материалы не подвластны перепадам температур и воздействию различных растворителей. Они сохраняют свои свойства независимо от атмосферных явлений. Кое-какие из материалов способны переносить температурную нагрузку больше 130 градусов со значением «плюс».


Одним их подобных представителей выступает полиуретановый уплотнитель на вспенивающейся основе. Зачастую, такой тип используют в противопожарных дверных конструкциях. Способность задерживать проникновение и распространение дыма в помещение – основная функция данного вида.

Пластик и поролон — герметизаторы, от которых лучше отказаться. Они подвластны деформации под нагрузкой тяжелого дверного полотна.

Компания Torex является лидером на рынке дверного дела, именно поэтому в своих конструкциях учитывает такие тонкие и важные моменты, как, к примеру, герметизация. Рекомендации специалистов компании сошлись в одном общем мнении. Использование двери с двойным контуром уплотнения — один из самых надежных, качественных, износостойких и функциональных вариантов конструкции.

В чем преимущество двойного контура уплотнения

С целью обеспечения максимальной защиты компания Торэкс использует двойной контур уплотнения. Такой принцип дает уникальную возможность уберечь помещение от негативных воздействий извне. Зачастую, конструкции, оснащенные таким двойным герметиком, устанавливаются в квартирах или офисах, межтамбурном пространстве, попросту говоря, внутри помещения.

Двойной контур уплотнения подразумевает внешнюю герметизацию и внутреннюю. Первый из них располагают по периметру полотна двери, а второй — по периметру коробки. Благодаря такому размещению обеспечивается более мягкое закрытие дверей, что уменьшает силу их удара о раму.

Уплотнители имеют ряд особенностей, которые одновременно дают ряд преимуществ дверям:

  • исключают проникновение влаги;
  • посторонних запахов и сквозняков;
  • устойчивы к сжатию;
  • отлично выполняют шумоизоляционную функцию;
  • исключают возникновение шума в процессе манипуляций с дверью;
  • служат непревзойденным теплоизолятором;
  • обладают высокой стойкостью к перепадам температур;
  • к химическим реагентам;
  • удобны в монтаже;
  • доступны по стоимости.

Двери с двойным контуром уплотнения — это бесшумная, надежная и практичная конструкция.


Самое главное, что уплотнители имеют достаточно высокий срок эксплуатации, а при необходимости их можно легко заменить. Цена их не велика, а функции неоценимы.

Двери Торэкс с двойным контуром уплотнения

Фирменные дверные конструкции Торэкс оснащены специализированным профилем. Он предназначен для укладки уплотнителя. Наиболее востребованы стальные двери от Торэкс с двойным контуром уплотнения. Они герметичны, имеют надежную шумоизоляцию, а также прекрасную теплоизоляцию. Изготавливая дверную продукцию, в компании Торэкс сразу же вставляют уплотнители, поэтому в качестве, надежности и безупречности не возникает никаких сомнений.

Чтобы проверить работоспособное состояние двойного контурного уплотнения, можно провести легкий тест. Достаточно поместить обычный лист бумаги между коробом и полотном, а затем закрыть дверь. Если уплотнители надежно укреплены на своих местах, то лист бумаги, невозможно будет вытянуть, а вот если листок беспрепятственно вытянулся – замена обязательна и необходима.

Для достижения надежной изоляции необходимо подбирать уплотнитель для каждой двери индивидуально. Причем, полное заполнение собой пространства (зазоры и щели) является обязательным условием.

Важный момент — форма сечения уплотнителя. Выбор уплотнения с определенным сечением зависит от величины щели и условно обозначается латинскими буквами. Такое обозначение профилей не случайно. Дело в том, что сечение их сходны по внешнему виду. В зависимости от формы паза в конструкции, нужно подбирать подходящий профиль уплотнителя. Это крайне важно, так как неправильный выбор повлияет на качество герметизации и соответственно на длительность срока службы.

Если условно классифицировать размеры щелей, то зазоры могут быть:

  • менее 3 миллиметров;
  • свыше 3-х и до 5-ти миллиметров;
  • более 5-ти миллиметров.

Для щелей менее 3 мм, применяют С-, К- или Е- профили, при зазорах 3-5 мм - V- и Р-профили. Если показатели превышают 5 миллиметров, тогда используют О- и D-профили.

Стоит отметить, что часто используют метод приклеивания уплотнителя к поверхности, но он не совсем хорош. Более эффективно повышают герметичность уплотнители, укладывающиеся в специальные пазы. Еще одним плюсом такой конструкции является легкая и быстрая замена уплотнителя в случае надобности.

В заключении о главном

Выбирая дверную конструкцию нужно обращать внимание на детали. Двери с двойным контуром уплотнения от Торэкс — наиболее удачный выбор, так как уплотнители устанавливаются непосредственно при изготовлении дверей. Приобретая стальную дверь с двойным уплотнением, стоит попросить чертеж у продавца или мастера-установщика.

Уплотнители отличаются формой сечения и подбираются индивидуально к каждой двери. Замена производится в таких случаях как: окончание срока эксплуатации, преждевременный выход из строя по причине неправильного подбора, нарушение герметизации дверной конструкции

Подобный вид герметизации позволяет максимально снизить уровень постороннего звука, сохранить в доме тепло, защитить от вторжения пыли и неприятных запахов, исключить шум при ударе двери о раму, в момент закрывания дверей.



1 2 3 4 5 (Проголосовало: 0 , В среднем: 0 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку