06.06.2016

Видеоглазок в стальных входных дверях

В базовую комплектацию дверей Torex входит широкоугольный оптический глазок, который дает четкое изображение всего пространства перед домом или на лестничной площадке. Но если вы хотите еще больше безопасности, закажите установку видеоглазка.

Видеоглазок в стальной двери ТорэксФото 1. Видеоглазок в стальной двери Торэкс

Виды видеоглазков

Видеоглазки подразделяются:

  • по цветности изображения – на цветные и черно-белые;
  • по типу функционирования – на модульные (встраиваются в дверь, а изображение выводится на экран телевизора, монитор компьютера) и автономные (изображение выводится на специальный дисплей, который входит в комплект поставки);
  • по способу передачи сигнала – на проводные и беспроводные;
  • по конструкции – на корпусные и бескорпусные;
  • по типу видеокамеры – на аналоговые и цифровые.

Самые дешевые – бескорпусные черно-белые видеоглазки. Самые дорогие – цветные видеоглазки с максимальным набором дополнительных функций (датчики движения, двухсторонняя связь, автоответчик, видеозапись, отправка SMS и MMS на телефон при приближении человека к двери и т.д.).

Как видеоглазок повысит безопасность дома, квартиры

Принцип работы видеоглазка: при нажатии на звонок или срабатывании датчика движения включается видеокамера, с которой изображение выводится на монитор.

Камера с высоким разрешением дает возможность детально изучить документы человека, представляющегося работником ЖЭКа, почтальоном, полицейским. Инфракрасная подсветка обеспечивает четкость картинки даже при слабом освещении.

Не нужно подходить к двери и заглядывать в окуляр – исключается опасность получить огнестрельное ранение или даже погибнуть от пули.

Видеоглазок в стальной двери ТорэксФото 2. Видеоглазок в стальной двери Торэкс

Чем видеоглазок лучше системы видеонаблюдения

Видеокамера – один из сигналов ворам о том, что в доме или квартире есть чем поживиться. Заклеив ее объектив, они останутся незамеченными при подходе к двери.

Корпусный видеоглазок внешне не отличается от своего оптического собрата, что не привлекает внимания преступников и предоставляет возможность вести скрытое наблюдение за происходящим.

Бескорпусный видеоглазок (и не один) можно скрыть в дверных откосах, наличниках, стенах и потолке, замаскировать под шляпку винта или гвоздя. Это повышает безопасность за счет того, что объектив камеры не заклеят или не закрасят.

Видеоглазки работают от автономных аккумуляторов – даже при отключении электроэнергии пространство за дверью будет просматриваться от пола до потолка. Установка видеоглазка на порядок дешевле в сравнении с монтажом системы видеонаблюдения, беспроводные модели устанавливаются за считанные минуты.

Важные нюансы при выборе видеоглазка

Корпусные модели стоят дороже в сравнении с бескорпусными, но даже специалисту снаружи сложно отличить их от оптических. Званые и незваные гости даже не догадываются, что находятся под наблюдением. Выбирая видеоглазок, следует учитывать расположение двери. Если она находится в торце коридора, достаточно угла обзора в 90÷120°. Для квартиры с дверью на боковой стене коридора желательно установить видеоглазок с углом обзора 180°.

Видеоглазок с инфракрасной подсветкой обеспечивает возможность хорошо рассмотреть человека при слабом освещении. Модели, оснащенные датчиком движения и видеокамерой с картой памяти, снизят риск ограбления квартиры или дома: профессиональные воры устанавливают на дверь «маячки» – нитку, волосок или спичку и в течение дня несколько раз поверяют, открывалась ли она. Таким способом они составляют график жизни жильцов и вычисляют время, когда им никто не помешает вынести ценности. Заметив на видеозаписи подозрительных людей, вы своевременно примете меры безопасности.

Видеоглазки с функцией отправки фотографий в виде MMS-сообщений хороши тем, что находясь вдали от дома, вы моментально увидите попавших в объектив камеры злоумышленников и вызовете полицию. Это предотвратит ограбление или поможет раскрыть преступление «по горячим следам». Если в доме или квартире есть люди, которым сложно передвигаться, стоит установить на дверь электронный замок и купить видеоглазок с функцией дистанционного открывания.

Если входная дверь выходит на улицу, обратите внимание на рабочую температуру видеоглазка – чтобы он не вышел из строя при нагреве солнечными лучами или при зимних морозах. Модели известных брендов безотказно работают годами, дешевые китайские видеоглазки недолговечны. Но не стоит переплачивать за опции, которыми вы вряд ли будете пользоваться.

Особенности установки видеоглазков

Беспроводной видеоглазок устанавливается проще и быстрее, чем проводной. Его монитор можно переносить из комнаты в комнату, чтобы видеть визитеров, не отрываясь от домашних дел или не вставая с дивана.

Видеоглазки с антивандальной защитой, функциями двусторонней аудиосвязи и дистанционного открывания электронного замка идеальны для установки в калитку забора частного дома или дачи. Чтобы не было проблем с монтажом и сужением угла обзора, важно выбирать видеоглазок с учетом толщины двери и диаметра имеющегося отверстия.

Доверьте установку видеоглазка партнерам Torex

Самостоятельный монтаж видеоглазка требует внимательного изучения инструкции, а это – значительные затраты времени. Если диаметр корпуса окажется больше отверстия в двери, без дрели не обойтись. Если меньше – для установки понадобятся специальные переходные кольца. Чтобы скрыть кабель проводного видеоглазка, необходимо штробить стены.

Опытные мастера дилеров Torex придут в назначенное время с набором инструментов, необходимых для установки видеоглазка. Вы не успеете оглянуться, как работа будет закончена.

С дверью Torex и видеоглазком ваш дом, квартира, дача станут более защищенными от преступников. Звоните!


12345 (Проголосовало: 4 , В среднем: 3.25 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку