Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

Испачкали входную дверь во время ремонта: что делать?

Прочитайте за 10 мин.
Прослушать статью
12
28588

Краска, штукатурка и грунтовка хороши на стенах или потолке, но никак не на новенькой дверной отделке. Как и чем отмыть дверь от следов ремонта читайте далее.

Содержание

Лучшая очистка — преждевременная защита двери полиэтиленовой пленкой. Недавно мы рассказали о том, как правильно «упаковать» дверь на время ремонта в статье Как защитить дверь во время ремонта.

Если же загрязнений избежать не удалось, их можно вывести. Рассмотрим подробнее.

Грязь

Грязь с моделей, окрашенных масляной краской, легко удаляется теплой водой со спиртом (1 литр на 5 миллилитров нашатырного спирта). Обязательно высушите дверь, иначе краска начнет постепенно сворачиваться и желтеть.

моющие средства

Не используйте моющие средства с твердыми частицами — они сильно царапают покрытие. А лучше приобретите специальные средства для очистки двери. Они универсальные и легко справятся с краской.

Жир

После установки на двери могут появиться жирные пятна от технического масла для смазки дверных петель. Очистить поверхность от подобных загрязнений поможет сухой крахмал или самый обычный сырой картофель. Протрите половинкой овоща жирное место так, чтобы картофельный сок впитался. От пятна не останется и следа.

детская присыпка

Альтернативный способ избавиться от жирных следов на двери — детская присыпка, в составе которой присутствует тальк.

Подойдет и обычный мыльный раствор. Но следует быть осторожными с МДФ покрытиями — они могут испортиться от обилия влаги.

Уксусная кислота — еще один помощник в борьбе с жирными пятнами. Для наибольшего эффекта нанесите на загрязнение состав из глины и уксуса. После очистите дверь с помощью слегка увлажненной тряпки.

Грунтовка

Грунтовка быстро высыхает и сразу въедается в покрытие, однако, удалить ее не так уж и сложно.

Чтобы отмыть грунтовку, используйте:

  • тряпку, смоченную водой (для свежих загрязнений),
  • уксусный раствор,
  • соду,
  • моющее средство для стекол или плитки,
  • нашатырный спирт.

Штукатурка

Справиться с пятнами от штукатурки на МДФ поверхности довольно просто. Потребуются лишь тряпка, вода и скребок.

Будьте внимательны! Попадание воды на дверь может привести к к деформации поверхности.

Когда шпаклевка размягчится, начните отмывать загрязнения жесткой частью губки, если не выходит, воспользуйтесь скребком или наждачной бумагой (для металлических дверей).

Штукатурка

Сложности возникают при отмывании пятен шпаклевки, в состав которой входят полимеры.

Монтажная пена

Не используйте ацетон для удаления монтажной пены. Агрессивные химические вещества хоть и справятся с пеной «на раз-два», но могут серьезно навредить состоянию МДФ панелей или краски.

Если ваша дверь имеет порошковое напыление,удалить пену можно с помощью железной мочалки. Срежьте ножом большую часть, после чего затрите пятно.

Следы побелки и известки

Небольшие следы побелки легко удалить, немного потерев наждачной бумагой. Если загрязнения большие по размеру, в ход идут следующие способы:

  1. От разводов поможет избавиться разведенный в воде уксус (20 грамм уксуса на литр воды). Уксус можно заменить керосином (в аналогичных пропорциях).
    Но помните, из-за сильного запаха способ не подойдет для дверей, установленных внутри здания.

  2. Следы от побелки можно убрать специальным чистящим средством, которое продается в отделах бытовой химии. Перед началом работы с растворителем, следует убедиться, что он не портит окрашенную поверхность полотна.
    Важно! Растворы для борьбы с разводами и пятнами от побелки разводятся в теплой воде, так как в ней молекулы наиболее хаотичны, что позволяет выбивать частички мела с поверхности.

  3. Полироль для пластика с силиконом и воском для автомобилей. Метод помогает при незначительных разводах. Основное загрязнение рекомендуется отмывать водой с моющим средством. И уже после просыхания наносить полироль, натирая до получения результата.

  4. Силикон для смазки форм. Используется по той же технологии что и полироль.

Цемент и шпатлевка

От цемента полотно очищают шпателем, щеткой или острым предметом.

Цемент и шпатлевка

Избавиться от шпаклевки поможет мелкозернистая наждачная бумага. В некоторых случаях места загрязнения можно намочить водой и потом обработать губкой с моющим средством. Если после моющего состава образовались белесые растворы, их можно смыть водой с лимонной кислотой. Иногда после удаления смеси необходимо заново покрывать металлическую поверхность лаком.

Следы скотча

Малярный скотч — непременный спутник любого ремонта.

Следы скотча

Его легко удалить с металлической поверхности тряпкой, смоченной в горячей воде. От застарелых следов скотча помогут избавиться:

  • Средства для снятия лака.
  • Нитрорастворитель незаменим при ликвидации пятен краски с металлической поверхности.
  • Средство для очистки следов малярного скотча

Пятна краски

Редкий ремонт обходится без краски. Легче всего устранять следы от «водоэмульсионки»— для их очищения, поверхность двери достаточно протереть влажной тряпочкой.

краска

Если загрязнения серьезные, водой не обойтись. Удаление пятен от краски с помощью растворителя — метод популярный, но для МДФ-панелей не совсем подходящий. Лучше нанесите на них спирт, а затем осторожно удалите остатки краски лезвием.

Как отмыть матовое или глянцевое стекло

Если в процессе ремонта строительные отходы попали на стеклянные элементы, воспользуйтесь обычным средством для мытья стекол, лимонной кислотой, уксусом, спиртовым раствором.

Для очистки матового стекла рекомендуется дополнительно использовать специальный ухаживающий состав, бережно удаляющий пятна без повреждения структуры стекла.

Поцарапали дверь

Если во время ремонта дверь все же пострадала, не стоит хвататься за голову. Лучше внимательно осмотреть поврежденный участок.

Небольшие царапины замаскируют мастика, силиконовая смазка или автомобильный карандаш для закрашивания царапин. Если же повреждение на металле двери глубокое, то перечисленные способы не помогут. Когда задет сам металл, необходим шпатлевать, шлифовать и красить.

В случае возникновения царапины на панели двери — МДФ-панель, ЛДСП, древесина поможет восковый карандаш. Они продаются в строительных магазинах. Карандаши выпускают в большой палитре цветов, так что легко подобрать нужный оттенок.

Подробная инструкция о том как самостоятельно избавиться от различных повреждений в статье.

При серьезных повреждениях проще заменить всю панель. Для этого обратитесь к производителю двери и узнайте об условиях гарантийного и постгарантийного обслуживания и других услугах. Про наши условия вы можете прочитать здесь.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус