Энергетика входной двери по фен-шуй

Фэншуй не помогает человеку в материальной жизни — считает Александр Анищенко, руководитель российской Академии фэншуй. Это учение — часть религии даосизм, а задача любой религии помочь человеку вырасти духовно. Фэншуй помогает организовать пространство так, чтобы оно давало человеку дополнительную энергию, которую можно направить, в том числе, и на получение материальных благ.

В фэн-шуй жизненная энергия называется ци. В книгах по фэн-шуй есть тысячи правил, как привлечь ци в свой дом. В этой статье мы поговорим, как выбрать входные металлические двери с точки зрения этой философии, ведь именно через них ци попадает в дом.

Двери в дом и фен-шуй

Высота проема должна быть достаточной для всех членов семьи. Входная стальная дверь по фен-шуй в квартире должна быть больше межкомнатных. Выбирайте полотно прямоугольной формы, арочных конструкций лучше избегать.

То, что находится перед и за порогом тоже имеет значение. Перед входом нежелательны колонны и столбы. Это замедляет и блокирует течение ци. Чтобы энергия не стопорилась на пороге, следите за чистотой в прихожей. Уберите хлам и лишнюю мебель. Хорошо, если в прихожей светло. Так что, если нет окна, включайте почаще свет.

Эти правила понятны даже человеку, далекому от фэн-шуй. Они продиктованы комфортом и безопасностью жильцов. Следующие рекомендации объяснить рационально нельзя, но последователи учения уверены, что они работают.

Энергия двери по фен-шую для карьеристов

В энциклопедиях фен-шуй много внимания уделяется выбору расположения входной группы. Эти советы будут полезны, если вы решили купить новое жилье.

  • Если вам важно признание в профессиональной сфере, обратите внимание на южное направление. Этот вариант также подходит активным, целеустремленным людям.
  • Также для тех, чьи чаяния связаны с карьерой, благоприятно восточное расположение двери.
  • Для тех, кто мечтает о финансовом благополучии, благоприятно юго-восточное направление.
  • Если же вы стремитесь к получению знаний, северо-восточное направление будет этому благоприятствовать. Но такое расположение входной группы не всегда хорошо для людей старшего возраста.

Благоприятное расположение входной двери для тех, у кого в приоритете семья и дети

  • Для семей с детьми благоприятно западное направление. Специалисты фэн-шуй считают, что энергия ци, которая заходит в дом с запада, способствует правильному развитию детей.
  • Если стремитесь к гармонии и счастью в семье выбирайте юго-западное направление.
  • Северо-запад — направление главы семьи. Так поток энергии будет направлен в его сторону. Такое расположение подходит для семей с традиционным укладом.
  • Если вы мечтаете о спокойной размеренной жизни, выбирайте квартиру, дверь которой обращена на север. Но здесь есть риск, что спокойное течение жизни превратится в безразличие.

Что делать тем, кто уже живет в квартире, дверь которой расположена не в том направлении? Изменить ее расположение нельзя. Но тем и хорошо учение фен-шуй, что есть другие способы повлиять на течение энергии ци.

Цвет входной двери, если они направлены на юг или на север

Согласно фэн-шуй цвет может усилить положительные факторы и нейтрализовать отрицательные. Поэтому цвет двери важно согласовать с направлением:

Юг. Покровитель огонь. Направление ассоциируется со славой. Чтобы усилить действие положительной энергии покрасьте полотно в красный, желтый, зеленый или коричневый цвет. Это будет способствовать признанию в профессиональной среде и росту популярности.

Север. Покровитель вода. Направление отвечает за карьеру Для двери, которая обращена на север подходят холодные и контрастные оттенки: синий, белый и черный. Избегайте желтых, зеленых и коричневых оттенков.

Цвет двери, если она направлена на восток или запад

Восток или юго-восток. Покровитель дерево. Отвечает за финансовое благополучие. Подходящие цвета синий, черный и зеленый.

Юго-запад или северо-восток. Направлению покровительствует земля. Отвечает за отношения. Используйте все оттенки желтых, коричневых, оранжевых цветов.

Запад или северо-запад. Здесь элемент металл, поэтому подойдут все оттенки металла: бронза, серебро, золото. Направление способствует развитию творческих способностей.

В погоне за счастьем и удачей все методы хороши. Попробуйте применить эти советы на практике. Тем более, что правила фен-шуй не противоречат здравому смыслу.



PDF-версия статьи
Оцените статью
Поделиться Вконтакте

Возврат к списку