Факты о стальных входных дверях

Входные стальные двери сегодня стали де-факто стандартом: взломостойкость у таких конструкций на высоте, а применение современных технологий производства позволяет обеспечить им хорошие эксплуатационные показатели.

И все же некоторые настороженно относятся к металлическим конструкциям. Чтобы развеять эти сомнения и убедиться в их высокой надежности, стоит изучить факты, приведенные ниже.

Производство

Если вы решите покупать двери из стали на заказ в интернет-магазине или в специализированном салоне, то вам стоит обратить внимание на то, как производятся изделия. Максимальное качество обеспечивается при изготовлении на крупных предприятиях с использованием специально подобранных комплектующих.

  1. Основа конструкции – металл. Для сочетания высокой надежности с хорошими эксплуатационными параметрами оптимальным будет использование закаленной стали толщиной 1,5–2 мм. Тоньше – прочность будет недостаточной, толще — створка получится очень тяжелой.
  2. Чаще всего стальные входные двери в квартиру делаются в нескольких типоразмерах – под габариты наиболее распространённых дверных проемов. При необходимости можно изготовить и нестандартную модель, например, для частного дома, построенного по индивидуальному проекту.
  3. Автоматизация производства позволяет свести к минимуму качество брака при производстве. Для раскроя металла используется лазерная резка, сварка производства на автоматических сварочных комплексах (Kawasaki и аналоги). В результате отклонения любой детали от проектных габаритов не превышает доли миллиметра.

Безопасность

Строгий контроль качества продукции и применение современного производственного оборудования преследуют одну цель – обеспечить конструкции максимальную взломостойкость. Сегодня злоумышленники практикуют самые разные методы взлома, и противостоять им может только комплексный подход.

Во-первых, толстый металл и надежные петли препятствуют попыткам силового воздействия и распиливания (как самого полотна, так и петель).

Во-вторых, двери с высоким классом безопасности (например, серии Professor или Ultimatum) комплектуются сразу двумя замками. При этом комбинирование типов замков (сувальдный + цилиндровый) существенно снижает риск взлома обоих.

Наконец, используются и дополнительные конструктивные элементы, защищающие от проникновения. К ним относятся броненакладки, усложняющие высверливание замка (без них время высверливания составляет от 30 секунд до 3-4 минут), ригели, удерживающие полотно в проеме даже при срезанных петлях и т.д.

Эксплуатация и дизайн

Помимо безопасности важно и то, насколько эффективно конструкция обеспечивает тепло- и звукоизоляцию:

  • Если вы покупаете двери стальные входные металлические в дом, то очень важно, чтобы они удерживали тепло и не дали холодному воздуху с улицы проникнуть в помещение. Для этого стальное полотно заполняется пористым материалом – от полиуретана до пенобетона.
  • Для квартирной стальной двери важна не только теплоизоляция, но и защита от шума, доносящегося из подъезда. Снижению громкости звука способствует плотный прижим: для этого по периметру полотна устанавливается уплотнитель (эластичный или магнитный).

Металлические изделия без отделки выглядят не очень привлекательно, потому их или окрашивают, или декорируют другим способом. Для современной стальной конструкции наиболее подходящим вариантом будет наружная окраска антивандальным составам + установка изнутри декоративной накладки из фрезерованного МДФ или «скандинавской панели».

Заключение

Планируя купить входные железные двери, внимательно изучите каталог, обращая внимание не только на самые бюджетные модели. Сегодня можно выбрать и совсем недорого купить изделие, которое будет сочетать прочность и взломостойкость закаленной стали с привлекательным дизайном и хорошими эксплуатационными характеристиками.



PDF-версия статьи
Оцените статью
Поделиться Вконтакте

Возврат к списку