От чего зависит стоимость входных дверей?

Стоимость входных дверей из металла в квартиру может отличаться в разы. В бюджетном ценовом сегменте можно найти изделия дешевле 10 тыс. рублей, в то время как модели премиум-класса стоят от 40-50 тыс. и более. При этом внешне двери могут почти не отличаться.

Что же определяет цену конструкции? На итоговую сумму влияют сразу несколько факторов, которые мы и рассмотрим ниже.

Что влияет на цену конструкции?

Класс изделия

Чтобы сориентироваться в ценовой политике производителей таких изделий, все модели в ассортименте стоит условно разделить на 3 большие группы:

  1. Бюджетный сегмент — от 10 до 20 тыс. Это просто качественные модели с неплохой взломостойкостью, базовой звуко- и теплоизоляцией.
  2. Средняя ценовая категория – от 20 до 35 тыс. Для таких изделий характерны повышенные эксплуатационные показатели и более интересный дизайн.
  3. Премиум-класс – от 35 тыс. И сама конструкция, и фурнитура подбираются таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту от взлома и свести к минимуму теплопотери вместе с воздействием внешнего шума. Выбор дизайнерских решений тоже существенно расширяется (фрезерованные панели МДФ, кованые элементы, зеркала, стеклянные вставки и т.д.).

Кроме того, если вы делаете металлические двери на заказ, цена может существенно возрасти при изготовлении нестандартной конструкции. Обычно к «нестандарту» относят не прямоугольные изделия и модели с увеличенными габаритами. Производить их сложнее, потому и себестоимость у них превышает себестоимость типовых моделей в линейке.

Комплектация конструкции

Но даже в рамках одной ценовой категории (или одной модели!) стоимость железных дверей быть разной. Здесь все зависит от того, какую именно конструкцию вы подберете. Обращать внимание стоит на:

  • Габариты и толщину металла. Чем больше изделие, и чем толще сталь, которая была использована при производстве, тем дороже оно будет стоить.
  • Заполнение полотна. При изготовлении бюджетных моделей дверное полотно обычно заполняется однослойным теплоизолятором (минвата или пенополиуретан). Для повышения эффективности звуко- и теплоизоляции используется комбинированное многослойное заполнение – но оно же и удорожает конструкцию.
  • Замки и фурнитуру. Здесь все довольно очевидно: качественный и надёжный замок высокого класса взломостойкости (например, замки Blockido, используемые компанией Torex) не может стоить дешево. Но экономить здесь не следует: расходы на безопасность окупаются всегда!
  • Декор. Когда вы заказываете просто стальные входные двери, цена может быть небольшой, а вот декорирование изделия всегда удорожает его. Установка МДФ-панели или «скандинавской плиты», монтаж зеркала или стеклянной вставки могут повысить итоговую стоимость на 50% и более.

Монтаж: необходимое удорожание

Влияет на стоимость металлической двери и ее монтаж. Но отказываться от профессиональной установки не стоит. От качества установки и закрепления конструкции в проеме зависит ее надежность и защитные качества. Кроме того, при монтаже может потребоваться выполнение дополнительных работ (например, расширение проема).

Наконец, монтаж с использованием профессиональных материалов (утеплители, герметики) гарантирует высокие показатели тепло- и звукоизоляции.

Заключение

Общий объем расходов определяют и цена самой конструкции, и стоимость установки дверей. Для изделий разных классов итоговая сумма может существенно отличаться, но зная, как она формируется, вы быстро подберете вариант, «вписывающийся» в ваш бюджет.



PDF-версия статьи
Оцените статью
Поделиться Вконтакте

Возврат к списку