06.04.2017

Провисание дверей

Если дверь провисла, ее полотно неплотно прилегает к коробу. В результате в дом попадают холод и посторонние звуки. При значительном провисании нарушается работа замков, дверь сложно закрывать. Инженеры Torex предусмотрели эту проблему конструктивно. Давайте разберемся, как нам это удалось. Итак, почему провисают двери?

Износ петель

Если конструктор неправильно рассчитал нагрузку на петли, то они быстро изнашиваются, и дверь со временем провисает. Также причиной износа может быть качество петель и металла, из которого они сделаны.

Как у Torex

Петли дверей Torex изготовлены из качественного металла и снабжены упорным подшипником, который препятствует провисанию. Каждая петля выдерживает нагрузку до 140 кг.

Чтобы облегчить работу петель, модели с большим весом полотна (Ultimatum, Professor, Snegir) имеют не две, а три петли. В результате нагрузка распределяется равномерно по периметру короба.

Неправильная установка двери или вскрытие

Ошибки непрофессиональных мастеров при установке приводят к перекосу коробки и, как следствие, провисанию полотна. Выявляется это обычно не сразу, а со временем. Также ситуации, когда провисла металлическая дверь, часто связаны со вскрытием и любым другим механическим воздействием на дверь.

Как у Torex

Мы проводим сертификацию специалистов, которые устанавливают двери клиентам салонов Torex и рекомендуем пользоваться их услугами. Если дверь по какой-то причине подверглась вскрытию, для её ремонта лучше также обратиться к профессионалам.

Усадка дома, деформация стен

Усадка нового дома приводит к повышению нагрузки на короб и полотно двери. Если полотно конструктивно не жесткое, оно деформируется и провисает. Кроме того, даже небольшая усадка влияет на плотность прилегания полотна, что также постепенно приводит к провисанию двери.

Как у Torex

Вспененный пенополиуретан, которым заполняется полотно дверей Torex, формирует его жесткую конструкцию. Дополнительную прочность придают ребра жесткости, которые есть в большинстве моделей Torex.

Также важно, что притвор дверей Torex можно отрегулировать эксцентриком. Даже если дом новый, и он дал усадку, вы можете предотвратить провисание двери, вручную настраивая ее плотность прилегания. Изменяя глубину захода защелки в короб с помощью эксцентрика, зазор можно отрегулировать от 0 до 4,5 мм.

Что делать, как исправить, если провисла входная металлическая дверь?

Если регулировка эксцентриком не помогает справиться с провисанием, лучше обратиться к сертифицированным монтажникам. Они найдут и устранят причину провисания. Возможно, понадобится замена подшипников.

Помните, что лучший способ борьбы с провисанием - это покупка качественной заводской двери. Выбирайте на нашем сайте любую модель Torex, она вас точно не подведет!


12345 (Проголосовало: 1 , В среднем: 5 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку