01.02.2016

Как выбрать входную металлическую дверь в дом?

Входная металлическая дверь должна защищать дом от холода с улицы, быть устойчивой к воздействию окружающей среды и надежной защитой дома, семьи и имущества. При этом для частного дома, дачи и коттеджа нужны разные двери.

Какую металлическую дверь поставить в частный дом?

В частном доме одна из важнейших задач входной двери – сохранение тепла. Ведь ежедневная утечка 2-3% тепловой энергии, которая расходуется на обогрев дома зимой (и охлаждение – летом) за год приводит к значительной сумме затрат.

Чтобы избежать расходов на обогрев прилегающей к дому территории, выбирайте двери с высокими теплоизоляционными характеристиками. Они достигаются за счет многослойного изоляционного композита, как в дверях Professor и Ultimatum, или терморазрыва, как в новой серии Snegir, конструкцию которой можно сравнить с двумя дверями, объединенными в одну.

Как выбрать входную дверь на дачу?

Если вы не проживаете на даче постоянно, важно, чтобы ваше имущество находилось в безопасности, когда вы уезжаете. Поэтому для дачи выбирайте двери с надежной замковой системой и усиленным полотном. Для максимальной безопасности МВД РФ рекомендует устанавливать два замка разного типа. Например, сувальдный и цилиндровый.

При этом в большинстве случаев нет смысла покупать на дачу элитную стальную дверь с изысканным дизайном. Здесь будут уместны надежные двери заводского качества - серии Super Omega, Ultra-M, Delta, Super Delta.

Входная дверь для коттеджа

Входная металлическая дверь в коттедже должна быть функциональной, эргономичной и красивой. Выбирайте двери с защитным покрытием, устойчивым к перепадам температур, повышенной влажности и механическим воздействиям. Это может быть порошково-полимерное покрытие или Cortorex.

Для защиты от холодов отдайте предпочтение моделям с утепленным коробом. Монтаж двери доверьте профессионалам, чтобы быть уверенными, что зазоры между коробом и стеной тщательно загерметизированы. Обращайте внимание на каждую мелочь – замки, ригели, уплотнители, дверные ручки. И, конечно, внешний вид. Дверь должна с порога демонстрировать статус своего владельца.

Эффектно смотрятся двустворчатые двери. Если вам нравится средиземноморский стиль с остекленными входными дверями, взгляните на дверь Valencia ТМ Professor (стеклопакет класса защиты П1 в соответствии с ГОСТ 30826-2001).

Как выбрать металлические двери для дома, которые прослужат много лет?

Входная дверь в частном доме, на даче или в коттедже ежедневно противостоит неблагоприятным внешним условиям: перепадам температур, повышенной влажности, морозам, ультрафиолетовому излучение и пр. Для того, чтобы она не утратила свои защитные характеристики и привлекательный внешний вид, входную дверь также необходимо защитить. Для этого используются специальные защитные покрытия – порошково-полимерное, Cortorex и др.

Бывает так, что двери на границе «улица-дом» промерзают, и на их внутренней поверхности появляются капельки влаги. Это может привести к преждевременному выходу стальной двери из строя. Мы уже писали о том, почему так происходит, и как это предотвратить в статье «Почему потеет входная дверь». Почитайте, это интересно.

Пусть у вас будет самая красивая входная дверь!

Выбирая практичную, безопасную и надежную входную дверь, мы иногда забываем, что она должна быть еще и красивой. Не соглашайтесь на компромисс. Выбирайте такую дверь, которая вам действительно нравится. И пусть она радует вас каждый раз, когда вы приходите домой.


12345 (Проголосовало: 2 , В среднем: 5 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку