01.02.2016

Когда устанавливать входные двери: до или после ремонта?

Когда ставить входную дверь при ремонте? Если установить ее до ремонта, дверь может запачкаться, поцарапаться или испортиться. Если монтировать после его завершения, то будет испорчена отделка откосов. Так когда же надо устанавливать двери во время ремонта? Давайте разбираться.

Акцент на откосы

В процессе монтажа входной металлической двери в стенах просверливаются отверстия для анкерного крепления. Чистовая отделка откосов при этом будет повреждена. Скрыть отверстия и другие повреждения можно при помощи доборов из MDF. Подобранные в цвет двери, они выглядят дорого и красиво. А установка двери после завершения ремонта благодаря им не испортит интерьер.

Совет специалиста

Если вы планируете более бюджетный вариант – покраску или оклеивание стен и откосов обоями – отделку после монтажа двери придется переделывать. Экономически более оправдана в таком случае установка двери до чистовой отделки.

Двери и пол

Еще один важный аспект во время ремонта: что устанавливать сначала – пол или двери. Здесь ответ однозначный. Черновой пол можно делать и до установки двери. Но чтобы напольное покрытие (плитка, паркет или ламинат) было уложено ровно и впритык к дверной коробке, сначала нужно установить дверь.

До или во время

Входные двери можно устанавливать не до начала ремонта и не после его завершения, а во время – сразу после окончания основных черновых работ. На каком конкретно этапе ремонта ставить входную дверь, решается в каждом конкретном случае индивидуально.

Покрытие металлической двери защищают от грязи, пыли, краски и механических повреждений при помощи вакуумной пленки. Доверить упаковку лучше профессионалам, чтобы замковые механизмы были надежно защищены. После завершения ремонта и снятия пленки вызовите мастера для проверки работы замков.

Кроме того, многие производители предусматривают возможность установки металлической двери без внутренней декоративной панели (или с ее базовым вариантом). Основная же панель монтируется уже после завершения ремонта.

Когда ставить двери при ремонте в новостройке

Если во всех прочих случаях новую металлическую дверь можно монтировать на разных этапах, то в новостройке ее лучше заменить сразу. Застройщик устанавливает экономичные картонные двери с примитивными замками. Вскрыть их не составит труда. К тому же, у строительных бригад могут остаться ключи от замка вашей двери. А значит, вы рискуете всеми инструментами, строительными и отделочными материалами, которые храните в квартире.

Если вы приобрели дорогую дверь класса «премиум» и не хотите испортить ее во время ремонта, можно установить недорогую временную дверь. Например, ДПН от Torex. Металлические двери этой серии изготовлены из прочной стали (толщина листа в полотне – 1,2 мм, в коробе – 1,5 мм) и оснащены двумя замками 2 класса взломостойкости. Их стоимость – от 8 700 руб.

Это потребует дополнительных капиталовложений и замедлит ремонт в целом. Зато вы будете уверены в безопасности и целостности вашего имущества. А после завершения ремонта замените временную дверь на постоянную.

Обратите внимание: размер временной двери обязательно должен соответствовать размеру постоянной.


1 2 3 4 5 (Проголосовало: 0 , В среднем: 0 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку