16.03.2016

Входные двери с терморазрывом

В частных домах и коттеджах зимой можно почувствовать, как от входной двери веет морозом. Ее конструкция промерзает, позволяя холоду проникать в дом и выпуская тепло на улицу. Получается, что пока вы оплачиваете обогрев улицы, ваша семья страдает от холода в доме. Справиться с этой задачей позволяет терморазрыв.

Терморазрыв в двери: что это?

Металлические двери очень хорошо проводят тепло (и холод). Если с одной стороны двери холодно, а с другой тепло, по законам физики в металле эти температуры будут стремиться сравняться. Другими словами, если на улице -10, а в помещении +22 градуса, то температура на границе их соединения будет стремиться к усредненным 6 градусам. В таком случае на поверхности двери достигается точка росы (точка, когда пар превращается в воду), и, в дополнение к перечисленным выше неприятностям, на двери образуется конденсат – капли воды, или наледь. Чтобы избавиться от него, нужно поднять температуру внутри двери, а значит – прогреть воздух внутри помещения до 40, 50 и более градусов. Это некомфортно и экономически невыгодно.

Есть другой, рациональный метод решения этой проблемы. Проводящий тепло материал нужно разделить на две или более частей и изолировать их друг от друга. Переходы между материалами с разной теплопроводностью и будут терморазрывами. Давайте представим на простом примере, что такое терморазрыв двери. Если ложку оставить в кастрюле каши на плите, она нагревается. В таком случае, чтобы не обжечься, мы берем прихватку, которая и будет служить терморазрывом. Выполнять эту функцию может любой материал с низкой теплопроводностью, а также само место соединения таких материалов.

Воздух как лучший термоизолятор

Традиционно в домах на границе «улица-дом» обустраивают неотапливаемый тамбур. Уравнивание температур в этом помещении происходит равномерно, без резкого столкновения холодного и теплого воздуха. Внутренняя дверь с обеих сторон будет достаточно теплой, а наружная – холодной.Поэтому можно сказать, что тамбур также служит своеобразным терморазрывом. Он позволяет избавиться от образования конденсата на двери, не выпускать тепло на улицу и не впускать в дом холод. Но, к сожалению, обустроить тамбур в доме получается далеко не всегда. В таком случае взять на себя аналогичную функцию может одна дверь с терморазрывом.

Входные двери с терморазрывом

Чтобы дверь не промерзала, в нее включают теплоизоляционный материал (пенополиуретан, минеральная плита и др.) таким образом, чтобы избежать “мостиков холода”, через которые мороз может пробираться в дом. Чем больше слоев теплоизоляции, тем лучше защита.

Так, в дверях Ultimatum 2 слоя термоизолирующих материалов и, соответственно, 3 терморазрыва. Такая дверь надежно защищает дом от холода. На границе «улица-дом» прекрасно зарекомендовали себя двери Professor, при производстве которых применяется технология «Теплая тишина» с 3-мя слоями теплоизоляционных материалов общей толщиной до 82 мм. В особенно холодных регионах можно установить двери “Сибирь” серии Professor-3 с двумя контурами нагревательного кабеля, которые локально прогревают самые "опасные” места - зону притвора. Именно там холодный воздух чаще всего пробирается в дом.

Стальные двери с терморазрывом нового поколения

Для энергоэффективных домов и защиты от самых лютых морозов в модельном ряде Torex появилась инновационная теплосберегающая дверь Snegir. В дополнение к 5-ти слоям утеплителя и 3-м контурам уплотнителей в ней применяется теплоразрыв. Такую дверь можно представить как 2 конструкции, объединенные в одну. Как и при использовании тамбура, наружная часть не пропускает холод в дом, а внутренняя – не выпускает тепло наружу.

Термозащита двери продумана до мелочей:

  • ключевины замков перекрывают подпружиненные шторки;
  • терморазрыв в местах соединения внешней и внутренней ручек предотвращает промерзание дверей через ручки.

Металлические двери с терморазрывом Snegir пользуются спросом у потребителей всех регионов России. Выберите свою дверь с терморазрывом в каталоге Torex.


12345 (Проголосовало: 5 , В среднем: 4.8 из 5)
Вы уже проголосовали!

Возврат к списку