14.05.2014

Благотворительный проект «ТОРЭКС - детям» помог исполнить мечту будущих паралимпиоников

 Компания Torex в рамках благотворительного проекта «ТОРЭКС - детям» помогла команде по голболу саратовского Интерната для незрячих и слабовидящих детей подготовиться к Первенству России. Девушки заняли на нем второе место и попали в состав сборной страны!

DSC08146.JPG

На выделенные из бюджета проекта средства руководство Интерната смогло закупить необходимый спортинвентарь и оплатить расходы, сопутствующие процессу подготовки.

DSC08661.JPGВиталий Лещев, тренер команды Интерната по голболу:

Мы благодарны компании Torex за помощь. Эти средства дали нам возможность более качественно подготовиться к соревнованиям. Особенно важно, что нашим спортсменкам помогают сейчас, когда они только на пути к покорению больших спортивных вершин. Многие наши девочки, например, хотят попасть на Паралимпиаду. А для такого серьезного результата надо столько труда и средств вложить, что большинству обычных семей это не по карману. Поэтому люди и организации, заботящиеся именно о детях, вызывают особое уважение. Мы считаем, что успехи ребят отчасти и их заслуга.

А успехи у воспитанниц Виталия действительно есть. В этом году они стали серебряными призерами Первенства России по голболу и завоевали право войти в сборную страны по этому виду спорта. Теперь их ждут сборы, поездки и серьезные старты. А одна из девушек, Елизавета Кемишева, уже поехала защищать честь страны на международной арене. С 13 мая она тренируется вместе с подругами по сборной на базе в Москве. После окончания сборов девушки поедут на Чемпионат Европы в Швецию. Старт соревнований - 28 мая.

DSC08114.JPG

DSC08655.JPGЕлизавета Кемешева, воспитанница Интерната:

Конечно, мы хотим победить. Иначе спортом заниматься не стоит. Для меня эти сборы и турнир очень важны - хочу со спортом связать свою жизнь и дальше. И главная цель - победа на Паралимпиаде. А чтобы ее достичь мне надо еще многое сделать. Поэтому я благодарна компании Torex за помощь в подготовке. Думаю, подруги по команде, ребята из Интерната и других учреждений, которым оказывается помощь, меня поддержат.

Компания Torex помогает Интернату уже не первый раз. До этого, в 2013 году, в рамках проекта в Интернате была оборудована тренажерами кардиозона. На тренажерах занимаются все ученики Интерната. Всего - 130 ребят. Самым младшим из них 7 лет, а старшим - 19. Занятия на тренажерах им необходимы: для развития осанки, походки, общего физического развития.





DSC08657.JPGТатьяна Мошенцева, учитель физкультуры:

Дети пользуются тренажерами с удовольствием. Один мальчик, например, до этого физкультуру старался прогулять под разными предлогами. Очень боялся упасть. А сейчас по вечерам мне звонит и говорит, что обязательно завтра приедет. Ему настолько нравится заниматься, что он постоянно просит программу посложнее установить на тренажерах. И справляется, хотя по началу я в его силах сомневалась.

И, конечно, эти тренажеры - большая помощь в подготовке наших спортсменов к соревнованиям. Не только голболисток, но и дзюдоистов. На выездных соревнованиях коллеги отмечают, что уровень подготовки наших детей видимо повысился.

Возврат к списку