17.02.2014

Благотворительный проект «ТОРЭКС - детям». В интернате для детей больных ДЦП стало теплее и уютнее

Благотворительный проект «ТОРЭКС-детям» продолжается. На этот раз его участниками стали воспитанники Саратовской Школы-интерната для детей больных ДЦП. Общая сумма оказанной помощи в этом этапе проекта составила 126 тысяч рублей. Компания ТОРЭКС подарила интернату стальные двери и линолеум в детские спальни. Естественно, не обошлось и без традиционного торта!

Торэкс Детям

Школа-интернат - это единственное специализированное учебное заведение в Саратовской области, где дети больные ДЦП могут получить полноценное образование в комплексе с медицинской помощью. Для воспитанников здесь стараются создать все условия: шестиразовое питание, специальный массаж и корректирующая физкультура, любовь и забота персонала. Но попасть в надежные руки команды интерната непросто. Количество мест ограничено. И занять одно из них можно только по рекомендации врачей.

По факту, для многих ребят интернат - это второй дом. Они приезжают сюда из районов области и живут в нем от каникул до каникул. Поэтому для них бытовые условия не менее важны, чем получаемые знания и медицинская помощь.

– Всего у нас учится 130 детей, 60 из них живут постоянно,– рассказывает директор интерната Ольга Макеева.– Девять лет назад, когда я только пришла сюда, быт воспитанников требовал срочной наладки. Первое, что я сделала - обратилась к директору компании ТОРЭКС, Игорю Васильевичу Седову, с просьбой установить нам новую входную дверь. Вместо старой деревянной, которая была и хлипкая, и сквозняки пропускала. Он сразу же помог. Прошло столько лет, а та дверь служит нам верой и правдой.

В этом году, в рамках проекта «ТОРЭКС-детям», в интернате появилось еще 4 стальных двери ТОРЭКС. Они закрыли запасные выходы из здания.

Ольга Макеева:
Нам эти двери были очень нужны. Через старые деревянные сильно сквозило, дети часто простужались из-за этого. Да и персонал тоже. Например, дверь рядом с кухней или рядом с банным блоком. Естественно, там сквозняки недопустимы.
В связи с терактами в Волгограде для госучреждений были усилены меры безопасности. Проверяющие органы обязали нас установить стальные двери вместо деревянных. Средства на них нам пришлось бы выделять из бюджета интерната. Конечно, это было бы накладно. Поэтому помощь ТОРЭКС пришлась очень кстати.

Кроме стальных дверей, благодаря которым в интернате стало теплее и безопаснее, благотворительный проект «ТОРЭКС-детям» помог постелить линолеум в спальнях. До этого под ногами детей была обычная крашеная ДСП. Особенно эту перемену оценили ребята, которые живут в интернате. Антон Баженов - один из них.

Антону 14 лет. Интернат для него - единственный дом, а коллектив - его семья. Родители отказались от мальчика еще в роддоме, когда узнали о его болезни.

Торэкс Детям

Антон Баженов, воспитанник интерната: – Раньше в наших спальнях лежала крашеная фанера. Это не очень красиво. Главное - по ней неудобно ходить, особенно нам. Кое-где гвоздики торчат, есть неровные стыки. Те из нас, у кого проблемы с передвижением особенно выражены, часто о них спотыкались. Теперь этого не будет. Хорошо и то, что наши спальни стали больше похожи на настоящий дом. Они теперь уютнее.

Естественно, что команда проекта не могла прийти в гости к детям без сладкого угощения, ведь подарить ребятам праздник - задача не менее важная, чем улучшить их бытовые условия. Именно дружное чаепитие и стало для них главным событием проекта.

Торэкс Детям

Возврат к списку