26.03.2018

Чемпионат Torex по пляжному волейболу помогает расти будущим чемпионам

24 и 25 марта в Саратове, на крытом стадионе «Июль», прошло Весеннее первенство открытого детско-юношеского Чемпионата по пляжному волейболу на Кубок Torex. Это уже четвертый турнир, проводимый под эгидой саратовского Завода стальных дверей.

В соревнованиях участвовали 35 женских пар. Самым старшим спортсменкам, боровшимся за награды, было по 16 лет, а самым младшим – по 11. Всего на Весеннем первенстве Кубка Torex среди девушек разыграли 3 комплекта наград в трех возрастных категориях.

Медали и ценные призы увезли с собой представительницы Саратова, Энгельса, Дмитрова и поселка им. Маркса. Все призеры по итогам Первенства получат спортивные разряды.

Представительницы Дмитрова, Дарья Павлова и Голованова Полина, участвуют в Чемпионате Torex уже второй раз. И второй раз становятся золотыми призерами в своей категории.

Дарья Павлова, золотой призер Весеннего первенства Чемпионата Torex:
– Мы занимаемся пляжным волейболом профессионально, уже не первый год. Вкладываем в это много сил, планируем со временем выступать на всероссийских соревнованиях. А, может, и на еще более масштабных турнирах. Но сейчас наша цель – получить как можно больше игровой практики. И такие турниры, как прошедший, очень важны для этого. Думаю, спортсмены и тренеры поймут, о чем я.

Полина Голованова, золотой призер Весеннего первенства Чемпионата Torex:
– В Саратов нас приглашают второй раз. Приезжаем сюда с удовольствием: обстановка очень дружественная, приятная. Конечно, есть здоровое спортивное соперничество, но по-человечески все друг друга поддерживают. Это приятно. Поэтому приедем сюда с удовольствием еще.

Владимир Седов, директор завода стальных дверей Torex:
– Многие команды выступают на нашем турнире уже не впервые. И от раза к разу виден их прогресс. Уверен, среди этих ребят есть те, кто будет профессионально заниматься спортом и в дальнейшем, будет показывать высокие результаты на международной арене. А мы помогаем им пройти этап обучения и набора опыта, без которого не случится и будущих больших побед.

Возврат к списку