Отзыв покупателя Глеб из г. Саратов на дверь серии Delta M

Город:
Серия двери:
Срок использования:
Общее впечатление
Оценка:
4
Качество монтажа
Обслуживание в салоне
Качество двери
Нормальная бюджетная дверь серийного производства

В четвертый раз купил дверь "Торекс". Первая - еще сварная, 2003 год. Вторая - 2010, штампованная. Еще одна  - тамбурная.  Доволен, двери до сих пор  в отличном состоянии, только периодически смазывал петли, да промывал-смазывал замки. 

Что понравилось в этот раз:

1. Полотно и коробка достаточно жесткие на кручение. Все-таки штамповка позволяет получить достаточную прочность при умеренном весе! А вес был принципиален, поскольку монтировалась в гипсолитовую стену в "брежневке".

2. Прочное, равномерное покрытие. 

3. Заполнение полотна пеной. В отличие от волокнистых наполнителей или пенопласта, "приклеенный" к металлу полиуретан хорошо гасит структурный шум. 

4. Расположение 2 контуров уплотнителя. Магнитный уплотнитель при закрывании двери даже слегка "присасывается".

Что не понравилось:

1. Все-таки "Торекс" пришел к поточному производству готовых изделий. В буквальном смысле "под ключ", даже под два :-)  Можно лишь выбрать одну из готовых моделей, какие-либо индивидуальные пожелания не предусмотрены. В частности, не нужны мне были глазок и "ночная задвижка". Казалось бы,  пропустить на линии для  конкретного заказа несколько операций - но отказ...

Точно так же, с удовольствием взял бы дверь без замков и ручки - все равно, заменю на те, которые мне нравятся.  Замки - извините, но это уж приверженность одному итальянскому бренду. А ручку хочется такую же, как на межкомнатных.

К сожалению, "или берите изделие из ассортимента, или никак". Поэтому пришлось выбрать то, что хотя бы приблизительно подходило к дизайн -проекту, а дальше будем заниматься доработками.

2. Конструкция коробки. Со стороны проема в профиль вварены по 4 пластины с отверстиями под анкера. На мой взгляд, за сплошную полосу вместо отдельных пластин пена будет держать намного лучше - площадь сцепления возрастет раз в 8.  Если коробка стоит на анкерах и клиньях - это, м.б., не так существенно.  А когда она держится исключительно на пене и монтажных пластинах ("ушах")? Сложнее будет заложить в коробку утеплитель? Ну так польза минваты в этом месте и в этом качестве весьма сомнительна.

3. Разные мелочи, которые указывают на "непрерывно идущий процесс оптимизации"... И производства, и монтажа. Вытяжные заклепки вместо винтов. Понятно, что резьбу или саморез в 1.5 мм сталь - совсем нехорошо, но  приварить гаечки или закладные - это же лишние операции! Монтажные пластины потоньше.  Пена, которая в известной торговой сети стоит вдвое дешевле, чем известная пена с очень похожим названием, и по твердости отличается тоже примерно вдвое). 

В целом покупкой доволен!  
Официальный ответ от завода:
Спасибо за развернутый отзыв! Вы описали много важных моментов. Мы учитываем пожелания наших клиентов и стараемся предоставить оптимальный продукт по соотношению цена/качество. Ваши пожелания мы учтем. Очень приятно получить обратную связь от нашего давнего клиента. Спасибо, что выбираете Torex!
Официальный
представитель Torex
Дата ответа: 21.06.2018