Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Дверной глазок в стальной входной двери

Прочитайте за 5 мин.
Прослушать статью
7
4166

Все элементы входной двери должны быть эстетичными, практичными и выполнять свою функцию. И дверной глазок не является исключением. Главная задача дверного глазка - дать широкий обзор и обеспечить безопасность. Ведь открывать дверь, не видя, что за ней - небезопасно. Какие же есть виды дверных глазков и какой выбрать?

Содержание

Виды дверных глазков

Угол обзора

Дверные глазки делятся на стандартные и широкоугольные.

Стандартные дверные глазки - недорогой вид дверной оптики. Устройство дверного глазка очень простое: трубка и две линзы. Недостатком является маленький угол обзора, не более 120 градусов. При таком обзоре вы увидите только небольшую часть пространства за дверью, а значит злоумышленник может скрыться от глаз.

Угол обзора широкоугольных дверных глазков - 180 градусов. Дверной глазок с большим углом обзора дает четкую картину пространства без «слепых зон». Злоумышленник будет замечен, даже если присядет, прижмется к стене слева или справа от двери.

Конструкция глазка
Конструкция глазка
Стандартный глазок
Стандартный глазок
Широкоугольный глазок
Широкоугольный глазок

Как проверить угол обзора дверных глазков в магазине? Посмотрите в него и если края помещения будут размыты, значит, угол обзора недостаточный.

Материал линзы и корпуса глазка

Линзы бывают пластиковые и стеклянные. Пластиковая линза царапается и тускнеет. И уже через 2-3 года пластик придет в негодность. Выбирайте дверной глазок со стеклом. Стеклянная линза бывает с обычной и “очковой” оптикой.

Оптическое стекло долговечно и обеспечивает хороший обзор пространства даже при слабом освещении. Линзы из обычного стекла не уступают им в качестве обзора, но более хрупкие.

Корпус же глазка и другие механические части могут быть из пластика либо из металла. Дешевые глазки массового производства с пластиковыми деталями приходится часто менять: окантовка объектива и окуляра теряет насыщенность цвета, шторка неплотно закрывает объектив или отлетает, а корпус из-за перепадов температур деформируется, нарушая взаимное расположение линз.

Металлические дверные глазки со стеклянной линзой - оптимальный вариант. Металлы, которые используют для дверных глазков: силумин, сталь, латунь.

Самые доступные по цене – металлические глазки с деталями из силумина. Глазки с деталями из латуни самые дорогие, но за короткое время теряют «золотой» цвет и блеск. Глазки средней ценовой категории с деталями из хромированной стали с декоративным покрытием “хром” десятилетиями сохраняют первозданный вид.

Дверной глазок из стали
Дверной глазок из стали

Злоумышленники легко удаляют пластиковые глазки, а отверстие в бронированной двери используют для разрыва наружного стального листа фомкой или разрезания «килечным ножом», чтобы добраться до замков. Глазки из металла с фиксаторами наружной гайки устойчивы к взлому.

Экономить на материалах дверного глазка не стоит. Дешевые пластиковые варианты потребуют замены через пару лет. Качественные металлические глазки не нужно будет менять на протяжении всего срока службы входной двери.

Длина дверного глазка

На выбор глазка влияет толщина полотна входной двери:

  • до 55 мм - ставят стандартные по длине глазки
  • до 100 мм - удлиненные
  • более 100 мм - сверхдлинные.

Нельзя устанавливать глазок короче или длиннее, чем толщина двери. В первом случае глазок не получится закрепить, во втором - он будет болтаться.

Дверной глазок со шторкой

Шторка (заслонка, задвижка) - необходимый элемент в конструкции дверного глазка. Без заслонки злоумышленник увидит, что происходит у вас в квартире с помощью устройства “обратный глазок”. Это небезопасно для вас и ваших близких.

Дверной глазок со шторкой
Дверной глазок со шторкой

Выбирайте дверной глазок с металлической задвижкой, которая плавно открывается и закрывается без лишнего шума, плотно прилегает к окуляру.

Видеоглазок для входной двери

Хороший широкоугольный глазок отлично справляется с базовыми функциями по защите дома. Однако многие люди хотят усиленного уровня защиты и выбирают видеоглазок. Безусловно, это дополнительные вложения во входную дверь, но удобство и безопасность для членов семьи.

На рынке сегодня представлено много разных видов видеоглазков - от самых недорогих черно-белых до цветных с функцией отправки SMS на телефон, когда кто-то подходит к двери.

Видеоглазок двери Torex
Видеоглазок двери Torex
Видеоглазок двери Torex
Видеоглазок двери Torex

Главное преимущество видеоглазка - вам не нужно подходить к двери, чтобы увидеть стоящего человека, а значит, можно не бояться пострадать от пули преступника.

Также через видеоглазок с хорошей камерой, который подключается к компьютеру, вы спокойно рассмотрите любого, кто представился почтальоном или газовщиком. И даже прочитаете данные удостоверения!

Некоторые люди устанавливают вместо видеоглазка видеонаблюдение над дверью, но тут есть свои недостатки. Видеокамера - маяк для воров, которые сразу поймут, что тут есть деньги и ценные вещи. Видеоглазки же с внешней стороны не отличаются от обычного глазка, да и цена более низкая.

А теперь коротко резюмируем...

И собираем все советы по выбору глазка для входной двери. Наш идеальный глазок - это:

  • механические части из стали с покрытием
  • стеклянная линза из специальной оптики
  • длина подобрана под толщину двери
  • металлическая шторка с внутренней стороны.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус