Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Накладка и броненакладка на замок

Прочитайте за 4 мин.
Прослушать статью
9
4807

Накладка на замок - один из конструктивных элементов двери. Зачем она нужна и какие виды накладок бывают? И для чего устанавливают бронированную накладку на замочную скважину? Отвечаем в статье.

Накладка на замок - это защитная и декоративная деталь фурнитуры. С одной стороны, накладка придает двери аккуратность, закрывая замочную скважину и сочетаясь с другой фурнитурой - дверными ручками и глазками. С другой стороны, накладка дополнительно защищает от пыли, сквозняков и попыток взлома.

Содержание

Виды накладок на замки входной двери

Накладки на замок отличаются по:

  • цвету покрытия металла - “под золото”, “медные”, “хромированные”
  • способу крепления на полотно - накладные и врезные
  • степени защиты - декоративные, бронированные.

Покрытие металла

Накладки на замок бывают разного цвета - позолоченные, медные, латунные. Выбор цвета зависит от предпочтений в дизайнерских решениях. Но у накладок “под золото” и “медных” есть один недостаток. Сам материал накладки - это, как правило, сталь, поэтому “желтые” покрытия со временем стираются, становятся видны царапины и потертости, так как проглядывает серый цвет стали.

Оптимальный выбор покрытия для фурнитуры входной двери - хром, который совпадает с цветом металла, а значит, и возникающие со временем дефекты не будут видны.

Броненакладка на замок цвета хром
Броненакладка на замок цвета хром

Крепление на полотно

Все накладки можно разделить на три категории по способу крепления - накладные, врезные, полуврезные. Разберемся, какую выбрать и в каких случаях.

Накладные устанавливают поверх полотна двери и закрепляются так, что оказываются поверх лицевой стороны двери. Конечно, они создают препятствие для злоумышленников, увеличивают время взлома, однако их можно сбить или скрутить. Основная функция таких накладок - декоративная, а защищают они от пыли и сквозняка.

Врезные накладки монтируются в полотно с лицевой стороны двери и практически не выступают за плоскость поверхности полотна. Сбить такую накладку невозможно, а потому уровень защиты намного выше.

Врезная накладка
Врезная накладка
Накладная накладка
Накладная накладка

Бронированная накладка

Броненакладка необходима, если вы хотите надежно защитить замок от взлома. Она изготавливается из закаленной стали, толщина которой достигает 8 мм. Броненакладка устанавливается в конструкцию полотна с помощью болтов и крепится, закрывая все “бреши” в защите замка.

Цилиндровые замки сложнее вскрыть отмычкой, чем сувальдные, однако их проще сбить. Как правило, броненакладка устанавливается именно для защиты цилиндра в цилиндровом замке.

Броненакладка
Броненакладка

Подведем итоги

Какую накладку нужно выбирать:

  • цвет покрытия - хромированный
  • накладная - для декоративных функций и защиты от пыли и сквозняка, врезная - если хотите более серьезную защиту
  • броненакладка - для максимальной защиты цилиндрового замка.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус