Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

Видеоглазок в стальных входных дверях

Прочитайте за 7 мин.
Прослушать статью
47
35099

Технологии продолжают захватывать нашу жизнь, поэтому в формулу современного дома можно смело вписать функциональный гаджет — видеоглазок для входной двери. Какие есть виды видеоглазков, в чем их преимущества и недостатки — читайте в статье.

Содержание

Принцип действия

При нажатии на звонок или срабатывании датчика движения включается видеокамера, изображение с которой выводится на монитор, а с учетом современных технологий изображение можно вывести даже на телефон, монитор компьютера или телевизор.

Камера с высоким разрешением дает возможность детально изучить документы человека, представившегося полицейским, работником управляющей компании или волонтером, который проводит перепись населения. Инфракрасная подсветка обеспечивает четкость картинки даже при слабом освещении. Не нужно подходить к двери впритык и заглядывать в окуляр.

Видеоглазок на входной двери Torex
Видеоглазок на входной двери Torex

Виды видеоглазков

  • По цветности изображения — цветные и черно-белые
  • По типу функционирования — модульные и автономные
  • По способу передачи сигнала — проводные и беспроводные
  • По конструкции — корпусные и бескорпусные
  • По типу видеокамеры — аналоговые и цифровые.

Цветные и черно-белые

Видеоглазок выводит изображение на экран в цветном или черно-белом формате. Изначально можно решить, что цветной вариант более современный и это лучше, но есть нюансы. Если у камеры нет инфракрасной подсветки, то изображение будет зернистое и не такое четкое, как у черно-белого видеоглазка. При покупке обязательно уточните про наличие инфракрасное подсветки в случае покупки цветного видеоглазка.

Цветной и черно-белый видеоглазок
Цветной и черно-белый видеоглазок

Модульные и автономные

Питание камеры может быть от сети или от автономного источника — аккумуляторов или батареек. С автономным видеоглазком не придется прокладывать провода к розетке, нужно будет только периодически менять батарейки/подзаряжать аккумулятор.

Проводные и беспроводные

У проводного устройства конструкция очень простая: камера выполнена в виде тубуса, который по размеру совпадает с отверстием в двери, а монитор крепится непосредственно на дверь. Между собой эти элементы связаны проводами. Беспроводные модели отличаются тем, что у них установлен модуль, который передает изображение с камеры на дисплей. Причем дисплей не обязательно должен находиться на двери, он может быть в любой части дома.

У беспроводных видеоглазков дополнительно выделяют IP-модели. С помощью специального встроенного модуля его можно подключить к Wi-Fi сети и в режиме онлайн, к примеру, со своего телефона, наблюдать за происходящим перед дверью.

Проводной и беспроводной видеоглазок
Проводной и беспроводной видеоглазок

Корпусные и бескорпусные

Корпусный имеет цилиндрическую форму и внешне похож на стандартный оптический глазок, он устанавливается в стандартное место для дверного глазка. Бескорпусный представляет модульную видеокамеру. Его обычно скрывают в дверных откосах, стенах, потолке.

Оптимальный вариант — корпусный видеоглазок. Он легок в установке, точно не привлечет к себе внимание злоумышленников и вы сможете вести скрытое наблюдение за происходящим.

Корпусный видеоглазок
Корпусный видеоглазок

Аналоговые и цифровые

Аналоговые передают видеосигнал на телевизоры, тюнеры, видеомагнитофоны и другие устройства, которые могут принимать аналоговый видеосигнал. Обычно это старые устройства. Сейчас актуальны цифровые носители информации, то есть сигнал с цифрового видеоглазка с легкостью распознают большинство современных девайсов. В отличие от аналогового сигнала, цифровой может подвергаться многократной перезаписи без потери исходного качества. Следовательно лучше остановиться на цифровом видеоглазке.

Дополнительные функции

Как у любого современного гаджета, у видеоглазка также есть дополнительные функции:

  • Инфракрасная подсветка. Она позволяет четко передавать изображение даже если в помещении перед дверью темно.
  • Датчик движения. Если видеоглазок будет вести постоянную запись, то владельцу придется часто менять батарейки. Плюс ко всему, все записи происходящего будут занимать много памяти. Датчик реагирует на движения и включает камеру только в том случае, если перед дверью замечены движения. И, соответственно, выключается, когда движения прекращаются.
  • GSM-функция. В простых девайсах камера делает фото и отправляет его владельцу на смартфон. В более продвинутых с посетителем даже можно связаться и поговорить.

Видеоглазок с GSM-функцией
Видеоглазок с GSM-функцией

Преимущества и недостатки

  • Возможность посмотреть, что происходит перед дверью, получать СМС при звонке в дверь.
  • Видеоглазок незаметен в сравнении с системой видеонаблюдения. Наличие видеокамеры — один из сигналов ворам о том, что в доме или квартире есть чем поживиться.
  • Простой монтаж. Установка не займет много времени и сил.
  • Бюджетная цена в сравнении с системой видеонаблюдения.
  • Максимальный угол обзора — 180 градусов, камера может обеспечить обзор на 360 градусов.
  • Сложный монтаж бескорпусных моделей.
  • Видеоглазок с максимальным набором функций будет стоить недешево.

Нюансы при выборе

Выбирая видеоглазок, следует учитывать расположение двери. Если она находится в торце коридора, достаточно угла обзора в 90÷120°. Для квартиры с дверью на боковой стене коридора желательно установить видеоглазок с углом обзора 180°.

Если входная дверь выходит на улицу, обратите внимание на рабочую температуру видеоглазка – чтобы он не вышел из строя при нагреве солнечными лучами или при зимних морозах. Модели известных брендов безотказно работают годами, дешевые китайские видеоглазки недолговечны.

Чтобы не было проблем с монтажом и сужением угла обзора, важно выбирать видеоглазок с учетом толщины двери и диаметра имеющегося отверстия.

Что касается опций — здесь стоит полагаться на ваши потребности. Не стоит переплачивать за опции, которыми вы вряд ли будете пользоваться.

Подытожим

В базовую комплектацию дверей Torex входит широкоугольный оптический глазок, который дает четкое изображение всего пространства перед домом или на лестничной площадке. Но если вы хотите еще больше безопасности и удобства, закажите установку видеоглазка.

  • Черно-белые видеоглазки передают информацию более четко. Если вы остановитесь на цветном варианте, проверьте, чтобы была функция инфракрасной подсветки.
  • Оптимальный вариант — корпусный видеоглазок. Он легок в установке и не привлекает к себе внимания. Выглядит, как традиционный оптический глазок.
  • По способу передачи данных лучше выбрать цифровой. Его сигнал распознают практически все современные девайсы.
  • Дополнительные функции стоит выбрать в зависимости от ваших потребностей. Проанализируйте заранее, что вам необходимо, чтобы лишний раз не переплачивать.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус