Уверенный выбор миллионов!
Москва
Вызвать замерщика
07.10.2019

Петли для входной двери

Прочитайте за 6 мин.
Прослушать статью
0
443

Вы наверняка уже обратили внимание на то, что входные двери Torex оснащены наружными петлями. Эта особенность их конструкции – не случайный выбор производителя. Давайте сравним характеристики двух типов дверных петель, чтобы понять их преимущества и недостатки.


Что мы не знали о петлях?

При покупке новых дверей многие люди ошибочно оценивают петли с точки зрения внешнего вида, придавая недостаточно значения их функциональным характеристикам. Это рождает спрос на наружные петли с фигурными крыльями или закрывающими их накладками, а также на скрытые петли, которые «не мозолят глаза». Некоторые производители стараются заработать на таком спросе, пренебрегая основным предназначением входных дверей – быть надежной защитой жилья и имущества.

Вес современных входных дверей из металла с MDF панелями достигает 70-90 кг, дополнительно усиленных и защищенных – 120-150 кг. Эта масса в виде перемещающегося плеча рычага, которым служит открываемая/закрываемая дверь, ложится на точку опоры – дверные петли. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать соответствующую нагрузку в течение всего срока службы. Из-за слабых или плохо прикрепленных петель двери могут обвиснуть или даже оборваться.

Чем больше вес дверей, тем больше размеры держащих их петель. Для наружных петель это не является проблемой, а вот втиснуть в дверную коробку излишне габаритные скрытые петли непросто. Часто это решается путем установки нескольких скрытых петель меньшего размера, что может снизить надежность конструкции.

Взломщики не пройдут

Дверной замок и дверные петли – это две главные мишени взломщиков при попытке проникнуть в квартиру или офис. Существует неверное представление о том, что наружные петли запросто срезаются «болгаркой», а вот скрытые злодеям недоступны, а потому более надежны. На самом деле срезать внутренние петли довольно просто. Опытным ворам, знающим основные конструкции дверей, требуется на это всего несколько минут. Кроме того:

Достоинствами наружу

Единственным недостатком наружных петель является их внешний вид, который в некоторых случаях не вписывается в желаемый дизайн дверей. У скрытых петель негативных качеств намного больше:

Можно выбирать двери со скрытыми петлями специальной конструкции, из высокопрочных сплавов. Они более надежные и прочные. Однако стоимость таких дверей намного выше, чем дверей с наружными петлями.

Долговечные петли дверей Torex

Хорошо известно, что дверные петли нуждаются в смазке. Без должного ухода они будут раздражать своим скрипом: год за годом от трения элементы стираются, и чем тяжелее двери, тем быстрее происходит их износ. Это приводит к заметной «усадке» дверей: однажды они не смогут войти в дверную коробку и закрыться. Для решения этой проблемы, а также для облегчения открытия-закрытия тяжелых входных дверей современные петли оснащаются подшипниками. Такие петли бывают двух типов:

Конструкция подавляющего большинства дверных петель скрытого типа не предусматривает установку подшипников и даже затрудняет доступ к их смазке. Поэтому они значительно быстрее изнашиваются.

У каждого типа дверных петель есть свои преимущества и недостатки. Скрытые петли чаще всего выбирают те, кому важен внешний вид дверей. Если вы больше цените безопасность, надежность и практичность, лучше отдать предпочтение наружным петлям.


Есть вопросы?

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Пользовательское соглашение


Осуществляя навигацию по сайту, Вы даете нам право запоминать и иметь доступ к куки-файлам на Вашем устройстве доступа к Интернету. Для получения подробной информации щелкните здесь.