Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

Белые двери в интерьере

Прочитайте за 13 мин.
Прослушать статью
45733

Белые двери стали популярным выбором для домашнего интерьера. В этой статье разберемся: почему люди покупают белые двери, какие есть плюсы и минусы. И все рассмотрим на примерах дверей в интерьерах разных стилей. Поехали!

Содержание

Белые двери: плюсы

Белые двери в интерьере имеют такую популярность не просто так. Вот их главные преимущества:

  • Добавляют в интерьер воздушность
  • Универсальные и подходят под большинство стилей — разнообразие рисунков, вставок из стекла и металла подчеркнут любой интерьер
  • Смягчают яркие цвета стен
  • Создают контраст с темной и гармонию с белыми стенами
  • Идеальны для минималистичного интерьера и скандинавского стиля
  • Входные белые двери хорошо смотрятся в небольших прихожих — не крадут пространство, делают помещение более «легким»
  • Входная белая дверь с зеркалом — и вовсе musthave для совсем маленькой прихожей — зеркало расширяет пространство и добавляет свет
  • Легко найти нужную — белые двери есть у любого производителя, а также в строительных гипермаркетах.

Белые двери: минусы

Белые двери в интерьере имеют такую популярность не просто так. Вот их главные преимущества:

  • Пачкаются — на белой поверхности лучше видна грязь
  • Из-за популярности оттенка есть риск выбрать дверь «как у всех»
  • Не подходят для бежевых стен — на фоне белой двери бежевый цвет становится «грязным», теряется.

Белые двери плохо сочетаются с бежевыми стенами
Белые двери плохо сочетаются с бежевыми стенами

Теперь, когда плюсы и минусы перечислены, переходим к самому интересному. Посмотрим, как работают межкомнатные и входные белые двери в разных интерьерах.

Белые входные двери в интерьере

Входная дверь — то, с чего начинается наш дом и первое впечатление о нем. Это первый визуальный и тактильный контакт. Важно подобрать входную дверь, которая бы сразу отражала задумку вашего интерьера и подчеркивала его стиль.

Для многих актуальна проблема маленькой прихожей — жители «хрущевок» и современных бюджетных ЖК входят в чат. За счет входной двери можно выиграть пространство, добавить свет и воздух.

Двери в скандинавский интерьер

Один из наиболее популярных стилей последние несколько лет. Это объясняется легкостью, лаконичностью и доступностью такого интерьера. Даже не профессиональный дизайнер интерьера сможет создать скандинавский стиль и на это не понадобится больших финансовых вложений.

Белые стены, элементы из дерева, простые формы мебели, цветовые акценты в голубых, желтых, горчичных оттенках, интересные детали декора (главное не переборщить) — вуаля! Скандинавия готова.

Входная дверь в скандинавский интерьер
Входная дверь в скандинавский интерьер

В этом интерьере белая дверь разбавляет интересный оттенок голубых стен, не забирает все внимание на себя. При этом, необычный объемный рисунок на двери делает ее элементом декора. Дверь сочетается с цветом мебели прихожей — шкафом,тумбой, пуфом, рамой зеркала. Это делает интерьер законченным, объединяет все части в одно целое.

Входная дверь с зеркалом

Излюбленный прием дизайнеров интерьера — расширять небольшое пространство зеркалами. В маленькой прихожей важен каждый сантиметр и использовать его надо максимально функционально. Именно поэтому размещение зеркала на входной двери — решение, которое экономит пространство и выполняет полезную задачу. Вам удобно посмотреть на себя перед выходом из дома.

Входная дверь с зеркалом
Входная дверь с зеркалом

В этом интерьере мы видим нейтральный серый оттенок стен и входную дверь белого цвета с зеркалом. Свет из окон отражается в зеркале, интерьер становится еще светлее и воздушнее. И примечательная деталь — большой белый шкаф, который зонирует пространство, сочетается по цвету с дверью.

Белые двери на контрасте

Интересный прием в интерьере — добавить «перчинки» и объема за счет контрастов. Выбираем темный оттенок стены и устанавливаем белую входную дверь. Интерьер играет ярче, выглядит более индивидуальным и смелым.

Белая дверь на темной стене
Белая дверь на темной стене

На этом изображении необычное и интересное решение. Только часть стены, в которой установлена входная дверь, выкрашена в черный цвет. При этом белая белая входная дверь имеет горизонтальную вставку под дерево. Смелое решение! Массивное кожаное кресло с деревянными ножками перекликается одновременно и с цветом части стены, и со вставкой на входной двери.

Двери в минималистичном интерьере

Минимализм — это минимум деталей, простота и лаконичность форм. Создать стильный интерьер в стиле «минимализм» сложнее, чем интерьер, насыщенный декором и деталями. Тут все должно работать четко и выполнять понятную функцию. Наиболее распространенный цвет в минимализме — белый. И, конечно, лучше всего выбирать именно белую входную дверь.

Входная дверь в минимализм
Входная дверь в минимализм

Смотрите, как работают все детали этого интерьера. Стены, потолок, тумба, шкаф — абсолютно белые. Шкаф и вовсе словно сливается со стеной. А вот пол покрыт ламинатом под дерево.

Белая входная дверь с вертикальной вставкой тоже под дерево «собирает» интерьер прихожей в одно целое. Белый ковер на деревянном полу полностью цветовым решением повторяет отделку двери. В этом и есть минимализм — не просто отсутствие лишнего, но совместная работа всех деталей интерьера. Так создается единое пространство.

Белая дверь и стильная геометрия. Хай-тек

Хай-тек — сложный стиль. При его создании важна функциональность. Хай-тек — это «интерьер будущего». Каждый предмет выполняет свою функцию, все на своих местах. Сложность создается за счет сочетания цвета и фактур — бетон, стекло, металл, пластик. Необычные изогнутые формы мебели, нетипичное зонирование - те элементы, которые как бы выдергивают нас из обыденности.

Входная дверь в хай-тек
Входная дверь в хай-тек

Посмотрите, как обыгран интерьер на этом изображении. Игра фактур — серая стена, темное благородное дерево на полу, витражное окно во всю стену. Необычные формы мебели - запоминающийся «сложный» белый торшер. Из декора — только небольшая ваза на окне.

Интерьер работает за счет текстур. Белая входная дверь со вставкой сочетается по текстуре со стеной, цветом — с мебелью в прихожей.

Белая дверь в лофт

У этого стиля не так много любителей. Но он определенно привлекает своей нестандартностью. Ведь лофт не стремится создать домашний уют в привычном понимании. Нет тут ни мягких подушек, ни уютных штор, ни мягких пуфиков, ни цветочных мотивов. Лофт подкупает своей кажущейся простотой и суровостью. Представьте себе типичную промзону — трубы, кирпич, металл. А теперь мысленно перенесите в свою комнату. Получилось?

Лофт — для тех, кто любит открытое пространство, богемный шик, творческую атмосферу, и не любит «роскошные» интерьеры с золотом, рамами и вычурной мебелью.

А еще лофт — это царство эклектики, то есть смешение всего и вся. Формы, текстуры, дерево, металл, черные лампы-трубы и белые шкафы.

Входная дверь в лофт
Входная дверь в лофт

Посмотрите — бетонная стена, металлические конструкции на потолке. Вместо привычной батареи длинный вертикальный радиатор. Входная белая дверь с отделкой «под бетон» сливается с пространством.

Белые двери в современном интерьере

У большинства людей нет определенного четкого стиля в интерьере. Каждый обустраивает свой дом по своему вкусу, что-то подсматривает на Pinterest, в Инстаграме, у любимых блогеров. Так что в этом разделе просто покажем, как входные белые двери работают с разными оттенками стен.

Белая входная дверь Ultimatum Next и темные стены
Белая входная дверь Ultimatum Next и темные стены

Тут снова видим прием игры на контрасте. Входная белая дверь с геометрическим рисунком, темно-серые стены, необычные белые светильники.

Белая дверь с бетоном на бетонной стене
Белая дверь с бетоном на бетонной стене

А в этом интерьере на белой входной двери вставка «под бетон», которая гармонично смотрится на бетонной стене. Массивный бетонный горшок с цветком становится интересной деталью интерьера — фактура горшка сочетается со стенами и дверью, а живое растение разбавляет строгость интерьера, добавляет живости.

Белая дверь в светлый интерьер прихожей
Белая дверь в светлый интерьер прихожей

Спокойный и уравновешенный интерьер. Ничего лишнего и при этом декора достаточно для создания уюта. Стены светло-серые, пол под дерево, ковер с необычным принтом. Открытая система хранения одежды оставляет больше воздуха пространству. Белая входная дверь гармонично вписывается и сочетается с мебелью. Просто и легко.

Белые двери в интерьере — берем?

Белые двери универсальны и вписываются в любой интерьер. Плюсы перевешивают незначительные минусы. Ну, а простор для фантазии и подбора в интерьер почти безграничны.

Лофт, минимализм, сканди, хай-тек, классика, модерн — белый цвет работает везде. Подбираем нужный рисунок на двери, сочетаем с мебелью или создаем контраст, играем с фактурами.

Выбирайте входную дверь на свой вкус и для своего интерьера. Перейдите в конфигуратор и соберите дверь мечты.

Eсть вопросы?
Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус