Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

Двери в тон стен: плюсы и минусы

Прочитайте за 7 мин.
Прослушать статью
4969

Дверь-невидимка — беспроигрышный стилистический прием с множеством достоинств. Внутренняя панель входной двери в точности повторяет цвет прилегающей стены. Помещение приобретает «бесшовный» гармоничный вид.

В этой статье мы подробно разберем данное сочетание, выясним все плюсы и минусы, дадим практические рекомендации, как комбинировать дверную отделку со стеной в вашей прихожей.

Содержание

Преимущества двери-невидимки

  • Сочетается в интерьере. Вам больше не нужно думать, как и с чем сочетать отделку двери в интерьере (пол, плинтус, мебель и т.д.). Входная дверь уже подходит под стены.
  • Расширяет пространство. Контрастная стенам дверь, дробит их, тем самым делая стены еще меньше. А дверь в цвет стены только расширит узкую прихожую.
  • Обеспечивает цветовую гармонию. Грамотно сочетать цвета — задача, с которой сложно справиться без помощи специалиста. Если боитесь получить безвкусный аляпистый интерьер, этот прием для вас — настоящее спасение!
  • Скрывает недостатки. Дверь в тон стены сгладит неудачную планировку, скроет сложную форму комнаты, спрячет низкие потолки.
  • Придает стильную изюминку. Дверь-невидимка привнесет в интерьер неповторимую игривую нотку.

Как реализовать

Хотите стильную прихожую, где входная дверь в точности повторяет цвет стен?

Существует три способа, как это можно сделать

  • Подберите дверь в тон стены
  • Покрасьте стену в цвет входной двери
  • Покрасьте и стены и дверь в единый цвет.

О том, как самостоятельно покрасить внутреннюю панель входной двери читайте в нашей статье.

Рельеф

Деревянные рейки не первый год используются в дизайне. Обычно их применяют в качестве декора стен или перегородок. Но почему бы не дополнить реечный фрагмент на стене отделкой входной двери?

Рельефная входная дверь Super Omega PRO в прихожей
Рельефная входная дверь Super Omega PRO в прихожей

Минимализм

Гладкая однотонная стена + входная дверь без рисунка = скрытые двери во всей их красе. Гладкое полотно не создает визуального шума, идеально вписывается в концепцию минимализма.

Входная дверь Delta PRO в тон стены
Входная дверь Delta PRO в тон стены

Яркий современный интерьер

Скрытая дверь тоже может быть яркой и даже с рисунком. Такой вариант больше подойдет для сложных современных интерьеров. Дверь в тон стены поможет сохранить баланс в яркой прихожей. Поскольку стены и двери будут выдержаны в одном цвете, вам будет легче определиться с мебелью и декором.

Входная дверь Delta PRO в тон стены
Входная дверь Delta PRO в тон стены

Классический интерьер

Органичнее всего дверь-невидимка смотрится в неоклассической прихожей. Дверь в таком интреьере в принципе не должна выделяться. Идеальная отделка гармонично смотрится в прихожей, не создает дисбаланс с общим убранством комнаты или отдельными частями интерьера.

А как быть с цветом? Палитра неоклассического стиля состоит из спокойных сдержанных оттенков (бежевый, песочный, кофейный, серый, салатовый и т.п.), а также глубоких насыщенных тонов (изумрудный, сапфировый, винный, кирпичный и другие). Любой из перечисленных цветов подойдет для сочетания стена+входная дверь.

А чтобы создать полный эффект единства обратите внимание на фрезеровки или молдинги. Пусть рисунок двери повторяет оформление стен, создавая эффект «закрытой шкатулки».

Классическая входная дверь Super Omega PRO в тон стены
Классическая входная дверь Super Omega PRO в тон стены
Классическая входная дверь Ultimatum Next в тон стены
Классическая входная дверь Ultimatum Next в тон стены

Дерево в интерьере

Сочетание деревянных стеновых панелей с дверной отделкой «под дерево» — это стильно, уютно и актуально. Для эффекта двери-невидимки постарайтесь с точностью подобрать оттенки панелей. Хорошо если разница не будет превышать 1-2 тона.

Входная дверь Delta PRO в тон панелей под дерево
Входная дверь Delta PRO в тон панелей «под дерево»

Color Blocking

Color Blocking — цветовое сочетание контрастных или взаимодополняющих цветов в интерьере. Синий и желтый, розовый и зеленый, оранжевый и голубой.

Особенно круто такой прием смотрится с двухцветными дверями. Например, c нашей любимой отделкой Ultimatum Next. Обыграйте дизайн входной двери с помощью обычной краски для стен. Пусть рисунок на внутренней панели выйдет за пределы двери. Главное точно подобрать оттенок краски и не запачкать входную дверь в процессе преображения прихожей.

Входная дверь Ultimatum Next в тон стены сolor blocking-интерьере
Входная дверь Ultimatum Next в тон стены сolor blocking-интерьере

Когда прием не сработает?

Для многих людей дверь-невидимка — это источник чувства беспокойства и внутреннего дискомфорта. Причиной тому является отсутствие видимого выхода из помещения.

В таком случае можно подобрать дверь на тон светлее или темнее стены, выбрать дверное полотно с рисунком, контрастной фурнитурой или стеклянными вставками. Выглядит такое решение ничуть не хуже!

Входная дверь Delta PRO в тон стены
Входная дверь Delta PRO в тон стены
Входная дверь Super Omega PRO в тон стены
Входная дверь Super Omega PRO в тон стены
Eсть вопросы?
Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус