Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

В какое время года лучше ставить дверь?

Прочитайте за 7 мин.
Прослушать статью
6322

Когда лучше ставить входную дверь в частный дом? И правда ли, что не стоит монтировать уличные двери зимой? Отвечаем на вопросы в статье.

Содержание

Лучший сезон для монтажа входных дверей

Для установки новой двери в частном секторе важна сезонность. Наиболее комфортный период монтажа уличных дверей — лето, поздняя весна и ранняя осень. Оптимальный диапазон температур составляет от +5˚С до +35˚С, без дождей и ветра. При таких атмосферных условиях материалы и закрепляющие смеси ведут себя естественно, не набухают и быстро сохнут.

Однако угадать с погодными условиями получается не всегда.

Входная дверь Snegir 60 в экстерьере
Входная дверь Snegir 60 в экстерьере

Особенности монтажа уличных дверей зимой

Мороз не способствует успешному монтажу наружных дверей. Но как быть, если холода ударили раньше положенного, или дверь срочно потребовалась зимой?

Установка уличных дверей в зимний период имеет ряд ограничений. Поэтому прежде, чем приступать к установке самостоятельно или вызывать монтажную бригаду, ознакомьтесь с правилами зимней установки.

  • При температуре воздуха ниже +5˚С, необходимо использовать специальную зимнюю монтажную пену. От летней она отличается своим химическим составом. В него входит газ-наполнитель, который помогает избежать излишков пены при заделывании зазоров. В отличие от летней — зимняя монтажная пена расширяется, не течет и не замерзает при низких температурах.
  • Зимнюю монтажную пену необходимо подогреть в воде до температуры не ниже +10˚С, но не больше +50˚С.
  • Для качественной «работы» зимней монтажной пены температура воздуха за окном не должна опускаться ниже -15˚С. При условии, что внутри помещения тепло. Если ударили сильные морозы, монтажные работы лучше на время перенести.
  • Дверь, установленная внутри тамбура, защищена от холода и осадков. А значит ее можно смело ставить даже морозной зимой.
  • Ошибки в подборе материалов и их неправильное применение могут быть губительными для полотна и дверной коробки. Доверьте процедуру специалистам. Они знают все аспекты установки дверей в зимний период и особенности поведения материалов на морозе.

Входная дверь Snegir 55 в экстерьере
Входная дверь Snegir 55 в экстерьере

Как быть, если на улице -20˚С, а дверь в дом нужно установить срочно? Выход есть!

  1. Подготовьте «временный тамбур» из брусков и полиэтиленовой пленки.

  2. До установки двери нагрейте тамбур до плюсовой температуры с помощью тепловентилятора.

  3. После монтажа поддерживайте температуру в течение 3-4 часов.

Возможные проблемы от зимней установки

У зимнего монтажа стальных дверей есть свои недостатки. Обычно они связаны с изменением размеров материалов от перепада температур или ошибками во время монтажа.

Негерметичное соединение между стеной и дверной коробкой может образовывать «мостики холода». Через них в теплую прихожую попадает холодный воздух и на двери и коробе появляется конденсат, что может привести к возникновению плесени или трещин в проеме. Скорее всего, о последствиях неправильного зимнего монтажа уличных дверей вы узнаете уже после оттепели, когда температура воздуха на долгий период времени задержится в плюсовом диапазоне.

Монтаж входной двери Torex
Монтаж входной двери Torex

Преимущества зимнего монтажа

Между тем, существуют и плюсы монтажа входных дверей в зимний период, среди них:

  • Сезонное снижение спроса. В этот период производители часто предлагают различные акции и скидки. К тому же во время сниженного спроса производство, доставка и установка проходят быстрее.
  • Своевременная проверка теплоизоляции. Бывает, что с наступлением холодов дверь начинает промерзать или пропускать холодный воздух. При обнаружении такого «сюрприза» проще связаться с гарантийной службой, пока документы еще не убраны в стол, а руки помнят телефонный номер производителя.
  • Изменения параметров проема и коробки. В теплое время года дверной проем и металлическая конструкция входной двери немного увеличиваются в размерах. С наступлением холодов материалы сжимаются, в результате чего могут образоваться зазоры. Через эти щели в дом будет проникать холодный воздух, в них может появиться плесень. В отличие от летней, дверь, установленная зимой, будет плотно стоять в проеме в любое время года.

Подведем итоги

  • Лето, поздняя весна и ранняя осень — наиболее комфортные периоды для проведения наружных монтажных работ.
  • При уличной температуре от +5˚С до -15˚С градусов рекомендуется применять специальную зимнюю монтажную пену.
  • Если наружная температура опустилась ниже -15˚С, по возможности отложите монтажные работы до потепления.
  • Монтаж должны проводить специалисты. Они знают все аспекты правильного монтажа дверей в зимний период.

Eсть вопросы?
Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус