Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

Оформляем дверь к Новому году в стиле разных стран

Прочитайте за 10 мин.
Прослушать статью
2
3247

Не секрет, что из-за пандемии и локдаунов мы стали меньше путешествовать. Но чтобы встретить Новый год в необычной обстановке вовсе не обязательно уезжать за тысячи километров — достаточно просто украсить входную дверь к празднику в стиле другой страны.

Содержание

Америка в гирляндах

Подготовка к любимому праздничному сезону в Америке начинается сразу после Дня Благодарения. Обязательным пунктом приготовлений является украшение крыльца и входной двери. Американцы редко заморачиваются с хэнд-мейдом, делая выбор в пользу готовых украшений из специализированных магазинов и супермаркетов.

Отличительная черта новогодних и рождественских украшений в Штатах — разноцветные гирлянды. Их размещают по всему фасаду, украшают забор, подсвечивают крыши и стены домов. На крыльце устанавливают световые фигуры животных и сказочных персонажей.

Входную дверь украшают венком из еловых веток с елочными шарами, лентами, колокольчиками и шишками. Сейчас большая часть американцев делает выбор в пользу искусственных венков. В магазине легко подобрать подходящий венок любого цвета, стиля и размера.

Лайфхак! Закрепить венок или другие украшения на двери вам помогут: двусторонний скотч, специальные самоклеющиеся крючки для гирлянд и украшений или крючок на присоске (такие обычно используют в ванной для полотенец).

Обладателям частного дома стоит повторить американский декор в своем дворе. Все необходимое вы легко найдете в ближайшем гипермаркете.

Вам понадобится: разноцветные гирлянды, фигурки с рождественскими героями, праздничный венок.

Американский дом, украшенный к Рождеству
Американский дом, украшенный к Рождеству
Американское крыльцо с входной дверью Snegir Cottage
Американское крыльцо с входной дверью Snegir Cottage

Традиционная Англия

Украшение к празднику в Англии основывается на традициях.

Под потолком и над дверью развешивают веточки омелы. Растение, ставшее символом Рождества, когда-то было оберегом на удачу, элементом любовных ритуалов. Традиция поцелуев под омелой сегодня — лишний раз проявить симпатию и поделиться любовью.

С поиском настоящей омелы могут возникнуть сложности. Но искусственная веточка, повешенная над входной дверью, станет не только рождественским декором, но и поводом для поцелуя.

Другая традиция англичан — красные или полосатые именные носочки, развешанные вдоль каминной полки. Именно в них, по легенде, Санта оставляет конфеты для тех, кто хорошо себя вел в прошедшем году, и угольки для плохишей. Если у вас нет камина, развесьте новогодние носки на дверные ручки по всему дому. Спрячьте подарок только в одном гольфе или по маленькому подарку в каждом и отправляйте близких на поиски.

Дополните английский декор еловыми ветками, красными украшениями и венком в английском стиле — пышный зелено-красный венок из остролиста, плюща с большим красным бантом.

Вам понадобится: новогодние носки, омела, еловые ветки, рождественский венок.

  • Прихожая в английском стиле с входной дверью Ultimatum-M

    Прихожая в английском стиле с входной дверью Ultimatum-M

  • Дом в английском стиле с входной дверью Snegir 55

    Дом в английском стиле с входной дверью Snegir 55

Минималистичная Скандинавия

Минималистичный скандинавский дизайн покорил весь мир. Простота, экологичность и осознанность. Многие десятилетия шведы, норвежцы и датчане кропотливо украшают к Новому году каждый уголок своего дома.

Для украшения дома в холодном скандинавском стиле используйте все, что можете найти в зимнем лесу: шишки, еловые ветки, зимние ягоды. Из еловых веток можно сделать венок, а ветки с ягодами поставить в вазу с водой. Скандинавский венок отличается от американского или английского простотой и отсутствием украшений. В последнее время популярны тонкие венки из веток, сухоцветов и суккулентов.

Шведы, датчане и норвежцы ценят простой, но красивый декор. Минималистичная гирлянда со звездочками, снежинками или елочками будет хорошо смотреться на двери или стене в прихожей.

Вам понадобится: шишки, еловые ветки, зимние ягоды, хэнд-мейд гирлянды, минималистичные венки и суккуленты.

Входная дверь Ultimatum Next в новогоднем сканди интерьере
Входная дверь Ultimatum Next в новогоднем сканди интерьере

Как дарят подарки в Германии

В рождественском украшении своего жилища немцы используют множество звезд, гирлянд, ангелов. В этот же день на дверях снаружи вешают таблички с буквами CMB («Христос, благослови этот дом») и номером наступившего года.

В доме, где есть дети, особое место уделяют адвент-календарю. Это календарь с окошками или кармашками, их количество соответствует числу дней до Рождества. Туда родители кладут сладости или маленькие игрушки, которые ребенок будет получать ежедневно до наступления праздника. Вы можете приобрести подвесной тканевый календарь с пронумерованными окошками или готовый адвент со сладостями или игрушками.

Вам понадобится: адвент-календарь, фигурки ангелов, звезд, рождественская табличка.

Входная дверь Ultimatum Next в интерьере, украшенном на немецкий манер
Входная дверь Ultimatum Next в интерьере, украшенном на немецкий манер

Китайский иероглиф удачи

Елки, венки и Санта Клаус — западные рождественские традиции при всем своем разнообразии имеют общие корни. Если все классические новогодние символы и украшения вам надоели и хочется чего-то нового, то,возможно, стоит посмотреть на восток.

Новый год в Поднебесной — главное торжество года. В честь праздника китайцы украшают дом веточками сосны и кипариса (символы бессмертия и благородства). У входа они обязательно размещают ветки цветущего персика. Китайцы верят, что они отпугивают злых духов. По всему дому вешают красные фонарики.

Еще одно популярное китайское новогоднее украшение — перевернутый иероглиф «фу», который символизирует удачу, счастье и процветание. Его рисуют на красном ромбе и вешают на дверях домов. На двери также вешают изображение бога дверей, который по преданию не пускает зло в дом.

Вам понадобится: красные фонарики, цветная бумага, ветки сосны или персика, изображение иероглифа «фу».

Входная дверь Super Omega 100 в прихожей, украшенной в китайском стиле
Входная дверь Super Omega 100 в прихожей, украшенной в китайском стиле
Иероглиф удачи и благополучия фу

Иероглиф удачи и благополучия «фу»

Японские обычаи

Если вы любите роллы и японскую культуру, можно провести этот Новый год в восточном стиле. Для начала нужно ознакомиться с местными символами, традициями и украсить прихожую на японский манер.

Неотъемлемый символ японского нового года — Кадоматсу. Кадоматсу (дословно «сосна у дома») представляет собой специальное украшение, которое японцы размещают перед входом в дом с 1 по 7 января. Кадоматсу обычно состоит из трех полых бамбуковых стеблей разной длины и сосновых веток, при этом у стеблей верх обрезан строго по диагонали. Все части украшения символичны: бамбук обозначает стойкость, а сосна — долголетие. Часто в композиции присутствуют мандарины и папоротник. Приобрести Кадоматсу в России проблематично, но вы вполне можете собрать его самостоятельно. Купите составляющие по отдельности, соберите их вместе в маленькой корзинке и закрепите соломенной веревкой.

Вам понадобится: веер, сосновые ветки, бамбук, мандарины.

Входная дверь Cyber в прихожей в японском стиле
Входная дверь Cyber в прихожей в японском стиле

Отмечать Новый год можно под елкой или под пальмой. Главное, чтобы праздник приносил радость вам и вашим близким. Желаем вам в наступающем году много радости, удачи и теплых моментов!

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус