Уверенный выбор миллионов!
Москва
Вызвать замерщика

Стальные двери с металлическим эксцентриком

Со временем входные двери провисают. Это может быть связано с особенностями монтажа, движением фундамента, деформацией петлей или дверного короба. Особенно часто с этим сталкиваются владельцы китайских “no name” дверей.

Постоянная нагрузка на замки и петли приводит к тому, что конструкция выходит из строя через 5-10 лет эксплуатации. Провисшую дверь сложнее закрыть, возникает трение полотна о дверную коробку, ригели (запорные механизмы замка) с трудом заходят в отверстие. Чтобы решить эти проблемы, компания Torex разработала двери с металлическим эксцентриком.

Что такое эксцентрик?

Металлический эксцентрик

Чтобы не произошло смещение эксцентрика, его положение фиксируют стопорным винтом

Эксцентрик – это это механизм, который применяют для регулировки плотности прилегания двери к дверному коробу. Его устанавливают, чтобы избежать проседания входной конструкции, возможного люфта полотна и трудностей при открывании и закрывании замка.

Эксцентрик монтируют на торце двери, его вращательный механизм корректирует глубину захода защелки в короб в пределах 4.5 мм, что позволяет добиться оптимального прилегания двери. Чтобы во время эксплуатации не произошло смещение эксцентрика, его положение фиксируют стопорным винтом.

Преимущества эксцентрика

Дверные конструкции, на которых установлен эксцентрик, обладают рядом плюсов:

По сравнению с системами крепления без эксцентрика, такой механизм:

  • - обеспечивает плотное прилегание двери к дверному коробу;
  • - защищает дверное полотно от провисания;
  • - препятствует деформации петель и короба;
  • - обеспечивает правильное закрывание замков;
  • - благодаря плотному прилеганию, помещение защищено от сквозняков и шума и посторонних запахов.

Металлические двери Torex с эксцентриком

Эксцентрик состоит из 2 элементов: цилиндра с отверстием и штыря-защелки. Последний имеет конусообразную форму, благодаря чему обеспечивается плотное закрывание двери. Отверстие высверливают в коробе, защелку монтируют на полотно. Стопорный винт вкручивают в торцевую часть стены проема.

Металлический эксцентрик

Регулировка глубины захода штыря в отверстие позволяет изменять плотность прилегания полотна к коробке и усилие при закрывании двери. При этом плотность примыкания также определяется качеством и количеством уплотнителей.

Металлический эксцентрик

В дверях Torex эксцентрик может быть расположен на торцевой части полотна со стороны петель. Благодаря такому решению, он не создает дополнительных неудобств

Регулировка глубины захода штыря в отверстие позволяет изменять плотность прилегания полотна к коробке и усилие при закрывании двери. При этом плотность примыкания также определяется качеством и количеством уплотнителей. В дверях Torex мы прокладываем несколько контуров резинового уплотнителя, а также магнитную рамку — магнитный уплотнитель, расположенный по всему периметру дверного проема.

Во входных дверях Torex эксцентрик может быть расположен на торцевой части дверного полотна со стороны петель. Таким образом, он не создает дополнительного неудобства, как если бы располагался со стороны замка. Его цилиндр установлен — в коробе, а штырь — в полотне. Стальные двери с эксцентриком обеспечивают плотное прилегание дверного полотна к коробке.

Но это не единственное их преимущество:

  • - они герметичны и имеют улучшенные изоляционные свойства, не пропускают шум, пыль и сквозняки;
  • - благодаря тому, что дверь не провисает, нет нагрузки на ригели замка — в итоге замки исправно работают в течение всего срока эксплуатации;
  • - имеют высокие эргономические показатели (чтобы открыть и закрыть дверь нужно приложить минимум усилий).

Если у вас остались вопросы, или сомневаетесь, какая дверь вам нужна, звоните по бесплатному телефону 8 800 100 45-05 или спросите у консультанта на сайте: мы отметим ваши пожелания и поможем выбрать красивую и надежную входную дверь с эксцентриком. Вы также можете приехать в наш фирменный офис и посмотреть на двери с эксцентриком в работе, узнать о монтаже и согласовать время установки.



PDF-версия статьи
Оцените статью 16 голосов
Поделиться Вконтакте

Возврат к списку