Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Алюминиевые входные двери: преимущества

Прочитайте за 5 мин.
Прослушать статью
18
25037

Вы уже слышали об алюминиевых входных дверях? Алюминиевые двери появились в России не так давно, а в Европе уже стали трендом. Алюминиевые двери - это инновационные технологии и высокое качество от лучших производителей. Почему алюминиевые двери пользуются такой популярностью в Европе - рассмотрим в статье.

Алюминий - распространенный материал в обустройстве дома, делают мебель, окна, отделочные материалы. В Европе входные алюминиевые двери уже давно пользуются большой популярностью. Их устанавливают в частных домах и коттеджах.

В Европе люди ценят свой комфорт, и особенно это важно, когда речь идет о доме. Дверь, которой пользуешься каждый день, должна быть удобной, эстетичной и безопасной. Рассмотрим подробно плюсы алюминиевых дверей.

Преимущества алюминиевых дверей

1. Износостойкость и долговечность

Наиболее значимый плюс алюминиевых дверей. Сплавы алюминия устойчивы к различным факторам внешней среды.

Качественные алюминиевые двери изготавливают из авиаля (сплав АД31Т1 ГОСТ22233-2001).

Авиаль - закаленный алюминиевый сплав, который используют в авиастроении, кораблестроении, надводных нефтедобывающих конструкциях

Что это говорит нам, как покупателям алюминиевых дверей? Авиаль длительное время находится в морской воде и справляется с агрессивным воздействием солей.

Авиаль сопротивляется коррозии и ультрафиолетовым лучам, а значит, дверь из алюминия не потеряет эксплуатационные характеристики и первоначальный вид.

Высокая коррозионная стойкость алюминия - важное преимущество для входных дверей, которые ставят на границе “улица - дом”. Алюминий обладает большой атмосферостойкостью. Влажность в воздухе, дожди, туманы - все это не грозит алюминиевой двери.

Из-за того, что закаленный сплав алюминия противостоит всем негативным факторам внешней среды, двери служат долго и не теряют первоначальный вид.

2. Легкость и комфорт

Алюминий относится к легким металлам, имеет меньшую плотность и удельный вес, чем сталь. Плотность алюминия - 2,7 г/см³, а плотность стали - 7,7—7,9 г/см³. Потому входная дверь из алюминия значительно легче стальной двери.

Чем легче дверная конструкция, тем меньше вероятность, что произойдет деформация дверного проема под тяжестью двери или входная дверь начнет “провисать”.

3. Нестандартный размер двери и разнообразие дизайн-решений

Алюминиевые входные двери более “гибкие” в изготовлении, чем стальные. Можно изготовить входную дверь любого нестандартного размера, что особенно актуально для коттеджей и частных домов с большими дверными проемами. Из алюминия изготавливают двухстворчатые и трехстворчатые двери даже пять метров в ширину и три метра в высоту.

Алюминиевая дверь - это возможность не подстраивать проект под дверь, а подобрать дверь под дизайн вашей мечты. Алюминиевые двери отличаются большим разнообразием дизайн-решений - различные варианты остекления, необычные рисунки, отделки и цвета.

  • Двустворчатая алюминиевая дверь с доп створками

  • Одностворчатая дверь из алюминия с доп створками

  • Двустворчатая алюминиевая дверь

4. Взломостойкость

Закаленные алюминиевые сплавы, например, авиаль, обладают высокой прочностью и не хуже стали противостоят силовым методам взломам. Если в двери есть остекление, то устанавливают ударопрочные стеклопакеты.

5. Экологичность и пожаростойкость

При изготовлении алюминиевых дверей используются нетоксичные материалы. При этом, алюминий - негорючий материал, и двери из сплава алюминия пожаростойкие.

Алюминиевые двери для коттеджей и частных домов

Алюминиевые входные двери часто устанавливают именно в коттеджах и загородных домах, поскольку их можно сделать большого нестандартного размера. Входная дверь устанавливается на границе “улица - дом” и потому должна быть атмосферостойкой.

Для этого в уличной входной двери должен быть терморазрыв. И конструкция алюминиевых дверей позволяет его установку. Разберемся, что такое терморазрыв и зачем он нужен.

Терморазрыв во входной двери

Терморазрыв - это прослойка из материала с низкой теплопроводностью, разделяющая внешнюю и внутреннюю стороны конструкции, чтобы одна не передавала другой свою температуру.

Входная дверь с терморазрывом - это как бы две двери, соединенные в одну. Внутренняя и внешняя части входной двери изолированы друг от друга. Холод не проникает в дом, а тепло не убегает на улицу - отапливать двор не придется.

Для максимального эффекта термоизоляции в алюминиевых дверях устанавливают два терморазрыва, которые делят дверь на три части.

Терморазрыв - один контур

Терморазрыв - два контура

Главное преимущество терморазрыва в двери - не нужно обустраивать тамбур и устанавливать две двери.

Утепленные входные двери из алюминия

Теплоизоляция входной двери достигается не только терморазрывом. “Теплые” алюминиевые двери для установки на границе с улицей должны иметь качественные наполнители и надежные уплотнители по периметру полотна.

Добросовестные производители используют качественные наполнители - минеральная плита, пенополиуретан, теплобетон. Дверь с одним поролоном или гофрокартоном не обладает нужным уровнем теплоизоляции.

Уплотнители входной двери обеспечивают герметичность. Холодный воздух и лишние шумы не будут беспокоить вас и ваших близких. Для уличных входных дверей лучше выбирать дверь с тремя контурами уплотнениями.

  • Три контура уплотнения входной двери

  • Жесткий вспененный полиуретан (ППУ)

  • Минеральная плита

  • Пенобетон

Атмосферостойкая отделка

Алюминиевый сплав устойчив к коррозии и негативным факторам окружающей природы. Однако сверху крепится панель с различными отделками, которая выполняет как декоративную функцию, так и защитную. Отделка - это дополнительный слой для теплоизоляции и шумоизоляции. И панель должна быть атмосферостойкой, выдерживать воздействие снега и дождя.

МДФ-панель с обычным ПВХ-покрытием не справится с низкой температурой и большой влажностью - промерзнет или разбухнет от воды. Поэтому на уличные двери устанавливают панели со специальным влагостойким и термостойким покрытием.

Например, панели с влагостойкой эмалью или панели из морской фанеры. Морская корабельная фанера используется при кораблестроении и легко выдерживает воздействие влаги. Это оптимальный выбор отделки уличной входной двери.

Алюминиевые входные двери Domani

Мы производим алюминиевые двери Domani класса “премиум”. Наши двери подходят для установки в коттеджи и частные дома.

Domani - входные двери нового поколения, в которых сочетаются эстетичность, безопасность, устойчивость к любым воздействиям среды.

  • Двери выполнены из авиаля - легкого и прочного алюминиевого сплава, который используют при строительстве авиатехники и морских конструкций. Дверь Domani не подвержена коррозии металла.
  • Уникальная система морозоустойчивости:
    • два контура терморазрыва из полиамида - антикоррозийного синтетического материала
    • три контура уплотнения из высокопрочной резины
    • наполнитель полотна - минеральная плита.
  • Атмосферостойкая отделка - на внешней стороне двери установлена панель Sea PlyWood из морской фанеры.
  • Нестандартные размеры - мы можем изготовить алюминиевую дверь до 4800 мм в ширину и 3000 мм в высоту.
  • Сдержанный европейский дизайн - оригинальные цвета, рисунки, виды остеклений, лаконичная фурнитура.

С дверью Domani в вашем доме будет тепло, красиво и безопасно.

  • Алюминиевая входная дверь

  • Дверь для загородного дома

  • Алюминиевая дверь в современном стиле

  • Двустворчатая алюминиевая дверь для дома

  • Дверь для частного дома с остеклением

  • Входная алюминиевая дверь темного цвета

А теперь - резюмируем

Алюминиевые входные двери подойдут тем, кто ценит комфорт и качество жизни. Алюминий - материал, который позволяет без опасений устанавливать дверь в частный дом, где на дверь воздействуют снег и дождь.

Дверь не изменит геометрию и отлично справится даже с постоянной влагой и воздействием высоких температур, ведь из алюминия строят самолеты и корабли. Что такое для этого сплава наши туманы, когда он годами находится в морской соленой воде и не подвергается коррозии.

Если у вас частный дом или большой коттедж - алюминиевая дверь станет лучшим выбором. Не нужно ломать голову, что делать с широким проемом и менять дизайн-проект мечты, поскольку нет подходящей двери.

Главное выбрать уличную входную дверь с учетом влияния погодных условий. Терморазрыв в конструкции, качественные уплотнители, атмосферостойкие отделки - все это необходимо учесть, чтобы входная дверь из алюминия исправно служила долгие годы.

Алюминиевая дверь - это дверь на два поколения, которую можно передать по наследству.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус