Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Дополнительные механизмы защиты двери: как они противостоят взлому?

Прочитайте за 6 мин.
Прослушать статью
8
11731

Главная задача входной двери — защитить дом. А главная задача преступника — быстро и незаметно взломать дверь. О том, какие есть дополнительные механизмы защиты и как они противостоят взлому, читайте в статье.

Содержание

На взломостойкость двери влияет ряд факторов: надежность конструкции, качество материалов, замки и дополнительные механизмы защиты. Важно понимать, что взломать можно любой замок. Поэтому нужно выбирать дверь с защитной системой, которая надолго задержит преступника. Увеличивают время взлома и противостоят интеллектуальным и силовым методам дополнительные механизмы защиты двери. О них мы и поговорим.

Броненакладка

Это цельная литая конструкция из прочного металлического сплава, толщина которой достигает 8 мм. Чаще всего броненакладку используют в цилиндровых замках, так как цилиндр проще высверлить или выбить. Броненакладка перекрывает уязвимую часть замка и обеспечивает лучшую защиту.

Но злоумышленники довольно изобретательны и их способы совершенствуются: теперь не обязательно вскрывать замок, шуметь и невольно привлекать к себе внимание. Появился новый способ — бампинг. Нужно просто вставить специальный бамп-ключ в замочную скважину и ударить по нему молотком. Так кодовые штифты в определенный момент выстроятся в нужное положение и взломщику достаточно будет просто повернуть ключ. Броненакладка защищает замок от взлома, даже от бампинга.

Дверь Torex с замком, оснащенным броненакладкой
Дверь Torex с замком, оснащенным броненакладкой

Бронепластина

Этот механизм защиты используется в сувальдных замках. В них особенно важно защитить стойку хвостовика засова. Бронепластина располагается над стойкой хвостовика и препятствует высверливанию. Если злоумышленник решит попробовать взломать сувальдный замок с бронепластиной, то попросту создаст излишний шум и привлечет внимание соседей.

Замок Border сувальдного типа с бронепластиной
Замок Border сувальдного типа с бронепластиной

Девиаторы

При закрывании замков из полотна двери выходят дополнительные точки запирания — девиаторы. Благодаря девиаторам дверь фиксируется сверху и снизу и ее сложно снять с петель. Взломщику придется проходить по всему периметру полотна болгаркой, так как он не знает, где именно расположены девиаторы и сколько их.

Девиаторы на двери Torex
Девиаторы на двери Torex

Вращающийся каленый стержень в ригеле

Чтобы вскрыть дверь с сувальдным замком, взломщик может перепилить ригели. От такого метода взлома защищает вращающийся каленый стержень в ригеле. Благодаря своему вращению он плохо поддается взлому.

Вращающийся каленый стержень в ригеле
Вращающийся каленый стержень в ригеле

Цилиндр-перфокарта

Сейчас все чаще делают цилиндровые замки с перфорированным ключом (перфокартой). У такого ключа вместо зубьев — насечка в виде лунок. Секретность перфокарты может достигать от 2 до 4 миллионов комбинаций и даже больше. Это значит, что придется перебрать несколько миллионов ключей, чтобы открыть замок.

Система «Зацеп»

Один из самых распространенных методов взлома — отжим. Между дверным полотном и коробкой вставляется один или несколько рычажных инструментов (к примеру, лом) и прикладывая силу полотно пытаются оттиснуть, до тех пор пока ригели не перестанут препятствовать открытию двери.

Чтобы противостоять такому методу взлома, в сувальдных замках используется система «Зацеп». Как это работает? Засовы с зацепами выдвигаются и цепляются за коробку двери.

Ригели с системой «Зацеп»
Ригели с системой «Зацеп»

Система «Лабиринт»

Сувальдный замок можно вскрыть отмычками. Взломщик с помощью отмычки пытается подобрать такое положение сувальдных пластин, какое они бы заняли при открывании ключом. Защищает дверь от вскрытия отмычками система «Лабиринт».

Подведем итоги

Если для вас важна безопасность, то дополнительные механизмы защиты двери будут актуальны. Они повысят взломостойкость двери, защищая вас от силовых и интеллектуальных методов взлома.

  • Броненакладка защищает от нового метода взлома — бампинга.
  • Бронепластина препятствует высверливанию замка.
  • Девиаторы дополнительно фиксируют дверь, благодаря этому ее сложно снять с петель.
  • Вращающийся каленый стержень в ригеле противостоит перепиливанию ригелей.
  • К замку с перфокартой (перфорированным ключом) невозможно подобрать ключ, чтобы открыть дверь.
  • Система «Зацеп» противостоят методу отжима.

Как правило, дополнительные механизмы защиты идут в дверях как опция. Поэтому при выборе двери, обязательно уточните у менеджера не только про классы замков и их охранные свойства, но и про возможные опции.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус