Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

7 причин заменить входную дверь

Прочитайте за 7 мин.
Прослушать статью
10
3780

Смотрите на входную дверь и в голову закрадывается мысль “А не настало ли время купить новую?”. Но как понять, что точно пора? Без лишних отступлений и по пунктам - рассказываем.

1. Новостройки момент

Переехали в новый дом, занялись ремонтом и думаете - а нужно ли менять входную дверь в новостройке? Застройщики часто устанавливают дешевые входные двери - без усиленной защиты, тепло- и звукоизоляции.

В этом случае опасность представляют злоумышленники, которые крадут из новостроек ремонтное оборудование. Некачественные входные двери легко вскрыть силовым методом, разрезав полотно или вскрыв замки.

Но даже если застройщик установил сразу хорошую качественную дверь, не факт, что она гармонично впишется в интерьер.

И тут встает важный вопрос - а когда лучше менять дверь в новостройке? На каком этапе ремонта?

2. Старый новый дом

Как старый новый год, только лучше. Квартира досталась от бабушки, или купили “вторичку”. Естественно, входная дверь там есть. Но какая? Фурнитура уже не блестит. Внутри и снаружи полотно поцарапано. Дизайн не нравится. Чувствуете, что это просто “не свое”.

Значит, пора внести в бюджет статью расходов на новую входную дверь.

3. Кажется, у вас ремонт

В планах капитальный ремонт? Входная дверь - первое, что мы видим, когда заходим домой. Значит, меняем интерьер - меняем и дверь. Тем более, если хотите установить новые межкомнатные двери. Последний тренд в дизайне интерьера - входная и межкомнатные двери с одинаковыми отделками.

Внимание, лайфхак. В будущем планируете ремонт, а входная дверь нужна уже сейчас? Выбирайте дверь со съемными панелями . Если при ремонте испортится отделка, изменится интерьер, покупать новую дверь будет не нужно. Подбираете панель с рисунком и цветом на свой вкус - и никаких проблем.

4. Старая дверь слишком стара

Тут проблем хоть отбавляй.

Проблема номер раз. Плохо работают замки. Клинят, заедают, ключ плохо проворачивается. Казалось бы, можно просто заменить замок. Но многие производители меняют коллекции замков каждые 3-5 лет. И подобрать в старую дверь новый замок становится настоящей проблемой.

Заедающий замок мешает комфортному использованию двери. Особенно сложно открывать дверь становится детям. Да и злоумышленнику вскрыть сломанный замок быстрее и проще.

Проблема номер два. Дверь провисла. Ее неудобно открывать и закрывать. А если в двери нет эксцентрика , специального механизма для регулировки плотности прилегания полотна двери к коробу, в замке приходится каждый раз вызывать мастера.

Проблема номер три. Дверь продувает, потому что нарушилась герметичность.

В дом попадают запахи, шум и холод из подъезда. Приходится заделывать зазоры, клеить новые уплотнители. Но это помогает лишь на время. Итог - отсутствие комфорта, денежные траты и постоянные проблемы.

Если посчитать затраты на ремонт и время на поиски нужных комплектующих, в голове появляется мысль “А купить новую надежную дверь - не проще ли?”. И зачастую так оно и есть.

5. Пожалуйста, обновите до последней версии

Покупали дверь давно. За это время изменились тренды дизайна, улучшились технологии. Входные двери стали безопаснее, удобнее, легче, “умнее”.

Появились новые дизайны отделок, и ваша дверь выглядит устаревшей и неактуальной.

К тому же, не справляется со всеми задачами на “отлично”: не защищает от шума, запахов и сквозняков, замки не такие надежные и взломостойкие.

Дверь может быть и вовсе “динозавром” - сваренная в гаражах в лихие 90-е. Она обита дермантином, весит примерно половину тонны и жутко хлопает на весь подъезд.

6. Дату изготовления смотрите на обороте

И холодильники, и пылесосы, и входные двери имеют срок службы.

И если производитель двери заявляет срок службы 15 лет, это не значит, что ровно через 15 лет и 1 час дверь рассыпется у вас на глазах.

Срок службы (по определению Роспотребнадзора)

Это период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению нести ответственность за его существенные недостатки.

Но по окончанию срока службы дверь может выполнять свои функции уже не на 100%. А вам важен максимальный результат во всем.

7. Чтобы самая-самая была моей

Соседи по лестничной клетке один за одним ставят новые двери - красивые, стильные, современные. А вы с грустью смотрите на свою старенькую, простенькую, поцарапанную. Вроде все с ней в порядке и работает исправно, а все равно периодически терзает мысль “Вот бы наконец и себе новую дверь поставить”.

Ну, что, резюмируем? Когда меняем дверь - когда очень хочется или очень надо:

  • поздравляем, у вас новостройка
  • дверь досталась по наследству вместе с фарфоровым сервизом
  • осторожно, ремонт
  • у двери ломит лапы и отваливается хвост. А, и замки заедают.
  • дверь морально устарела, как четвертый айфон
  • срок службы подошел к концу
  • соседям на зависть - себе на радость!

Какой бы ни была причина, решение одно - установить новую входную дверь.

Уже задумались о покупке новой двери? Тогда читайте подробную статью о выборе входной двери в квартиру.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус