Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика 8 800 100 45 05

От чего зависит стоимость входных дверей?

Прочитайте за 4 мин.
Прослушать статью
7
9519

Стоимость входных дверей из металла может отличаться в разы. В бюджетном ценовом сегменте встречаются изделия дешевле 10 тыс. рублей, в то время как модели премиум-класса стоят ого-го Из чего складывается цена на входную дверь, на чем можно сэкономить, а на чем ни в коем случае нельзя, читайте далее.

Содержание

Что влияет на цену конструкции?

На итоговую сумму влияют сразу несколько факторов.

Класс изделия

Чтобы сориентироваться в ценовой политике производителей, модели в ассортименте стоит условно разделить на 3 большие группы:

  1. Бюджетный сегмент. Если производитель не экономит на качестве изделий, то за довольно демократичную стоимость он должен предоставить качественные двери с неплохой взломостойкостью, базовой звуко- и теплоизоляцией.

  2. Средняя ценовая категория. Для таких дверей характерны повышенные эксплуатационные показатели и более интересный дизайн. 

  3. Премиум-класс. В дверях высшего класса и сама конструкция, и фурнитура подбираются таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту от взлома и свести к минимуму теплопотери и воздействие внешнего шума. Выбор дизайнерских решений существенно расширяется (фрезерованные панели МДФ, кованые элементы, зеркала, стеклянные вставки и т.д.). Кроме того, цена конструкции вырастет, если дверь делают на заказ. Нестандартные модели производить сложнее, потому и стоить будут дороже.

Комплектация 

Но даже в рамках одной ценовой категории стоимость железных дверей значительно разнится. Обращать внимание стоит на:

  • Габариты двери, а также толщину и качество металла. Здесь все логично: чем больше изделие, и чем толще сталь, тем дороже оно будет стоить.
  • Заполнение полотна. Будьте готовы, что дверь с несколькими слоями качественных наполнителей обойдется дороже пустотелой. 
  • Замки и фурнитуру. Качественный и надежный замок высокого класса защиты обойдется недешево. А их в двери обычно два.
  • Наличие дополнительных механизмов защиты. Девиаторы и ночные задвижки сделают дверь безопаснее, а дверь дороже.
  • Контуры уплотнения. От их количества, положения и материала цена тоже может подскочить вверх.
  • Декор. Установка МДФ-панели или «скандинавской плиты», монтаж зеркала или стеклянной вставки могут повысить итоговую стоимость входной двери на 50% и более.

Монтаж 

Влияет на стоимость металлической двери и ее монтаж. Но отказываться от профессиональной установки не стоит. От качества установки и закрепления конструкции в проеме зависит ее надежность и защитные качества. Кроме того, при монтаже может потребоваться выполнение дополнительных работ (например, расширение проема). Наконец, монтаж с использованием профессиональных материалов гарантирует высокие показатели тепло- и звукоизоляции.

На чем НЕ стоит экономить

Тепло и тишина

Хорошая дверь не может быть пустотелой. Отсутствием наполнителя зачастую «грешат» производители недорогих китайских дверей. Иногда в попытках экономии двери заполняют гофрокартоном. Его теплоизолирующих свойств не хватит, чтобы удерживать тепло в условиях холодной российской зимы. Выбирайте модели с наполнением из минеральной плиты, пенополиуретана и полипропилена.

Дверь Ultimatum Next с наполнением из изолона, минеральной плиты, фольгированного пенофола и STP GB
Дверь Ultimatum Next с многослойным наполнением 

Однако даже качественные материалы наполнения полотна не защитят помещение от сквозняков и постороннего шума с лестничной клетки или улицы. Чтобы не потерять в качестве звуко- и теплоизоляции, выбирайте двери с двойным (а лучше тройным) контуром уплотнения.

Фурнитура

Казалось бы, уж форма и дизайн ручек зависят исключительно от вашего вкуса и дизайнерских амбиций. Но качественная фурнитура — это не только стильный дизайн, но также надежный механизм, который выдержит большее количество открываний и дольше не выйдет из строя.

Замки и дополнительные защитные элементы

Экономить на замках, значит экономить на безопасности. Необходимый минимум для квартирной двери: два замка 2-4 класса защиты, относящиеся к разным системам (сувальдный и цилиндровый). Лучше, если оба замковых механизма будут дополнительно оснащены броненакладкой, а дверь оборудована девиаторами (противосъемные штыри, расположенные по всему корпусу двери, наглухо фиксирующие ее в проеме) и ночной задвижкой.

Замок на двери Torex
Замок на двери Torex

Виды и покрытия

Отделка — это прежде всего декоративный элемент, переплачивать за который, согласится далеко не каждый. Но не стоит забывать, что покрытие должно быть не только красивым, но и качественным, в противном случае дверь будет быстро обдираться, особенно если дома есть дети и животные. 

При выборе дверь в дом, проследите о наличии особого атмосферостойкого покрытия. Со снегом, дождем и солнечными лучами справятся влагостойкие МДФ или металл с полимерно-порошковой краской.

Установка

Довольно часто магазины и салоны предлагают установку дверей бонусом к покупке. Отказываться от этого предложения не стоит, ведь самостоятельная установка займет куда больше времени и даже может привести к повреждениям конструкции. Особенно это касается уличных дверей. Их монтаж производится по особой технологии, и его лучше доверить профессионалам.

Установки входной двери Torex монтажной бригадой
Установки входной двери Torex монтажной бригадой

Гарантия

Выбирайте только тех производителей, которые предоставляют гарантию на изделие и его установку. Дверь без гарантии может и обойдется дешевле, но если через пару месяцев вы обнаружите, что замки стали заедать, а сама дверь установлена неровно, дальнейшие расходы рискуют вылететь в копеечку.

На чем можно сэкономить

Экономия средств при выборе входной двери — не равно поиск дешевой и низкопробной подделки. Процесс правильного и рационального выбора базируется прежде всего на знании рынка.

Дополнительный лист стали

Если подъезд и двор надежно защищены, то стоит отказаться от дополнительных трат. Два листа стали используют в технических и противопожарных дверях, а для квартирной двери в спокойном районе вполне хватит и одного.

Толщина металла и толщина полотна

Покупать бронированную дверь, которая может выдержать выстрел из гранатомета, тоже нет смысла. Толщина металла более 1,2 мм вполне способна устоять механическому взлому.

Двери Torex

А оптимальной толщины полотна (50-90 мм для квартирных, 70-120 мм для уличных дверей) вполне достаточно, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.

Усиленная теплоизоляция

В двух случаях можно отказаться от усиленной теплоизоляции:

  1. Если ваш подъезд достаточно теплый

  2. Если у вас есть вторая дверь в квартире или в тамбуре.

При этих условиях будет вполне достаточно двух резиновых уплотнителей и одного хорошего наполнителя.

Российские замки

Чтобы сэкономить на замках и не потерять в защитных свойствах, не гонитесь за итальянскими брендами. Многие российские производители, такие как Border (Рязань), Crit (Москва), Blockido (собственная торговая марка входных дверей Torex), не уступают европейским по защитным характеристикам производимых изделий.

Замок BLOKIDO C1
Замок BLOKIDO C1

Внешняя и внутренняя отделка

Бюджетный, но при этом надежный вариант внешней отделки — порошковое напыление. И выглядит универсально, и от царапин убережет. А для внутренней отделки выбирайте МДФ панели. Они ничем не уступают натуральному дереву, зато по цене обойдутся куда дешевле.

Демонтаж старой коробки и подготовка проема

На профессиональной установке экономить не стоит, а вот с демонтажем старой коробки вы справитесь без проблем. 

Заключение

Общий объем расходов определяют цена материалов, стоимость самой конструкции, затраты на установку. Для изделий разных классов итоговая сумма может существенно отличаться, но зная, как она формируется и на чем можно сэкономить, вы быстро подберете вариант, «вписывающийся» в ваш бюджет.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус