Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Порог на входной двери: зачем нужен

Прочитайте за 5 мин.
Прослушать статью
7
11282

Во входной двери каждый элемент выполняет свою функцию: явную или не совсем понятную для покупателя. В этой статье разберем, зачем нужен порог.

Содержание

Какие функции выполняет порог входной двери?

  • Образует цельную конструкцию двери
    Замкнутая рама становится намного прочнее и стабильнее, чем П-образная конструкция. Это значит, что злоумышленникам будет сложно подобраться к полотну для его отжима.
    Металлическая дверь обладает большим весом и единство конструкции влияет на ее устойчивость.
  • Не пропускает в дом лишние звуки
    Порог нужен для лучшей герметизации. В комплекте с качественными уплотнителями и замком со шторкой у вас дома дома не будет слышно разговоров соседей в подъезде, проезжающих мимо частного дома машин и прочих нежеланных звуков.
  • Защищает от сквозняков
    Порог препятствует проникновению холодного воздуха из подъезда или с улицы.
  • Не позволяет проникнуть в дом грязи, пыли, влаге
    Если бы у входной двери не было порога, то через щели в дом с легкостью бы проникла грязь и пыль. А что особенно неблагоприятно — влага. Из-за высокой влажности на дверном полотне может образоваться коррозия и наледь.
  • Выступает как декоративный элемент
    Сейчас многим важно, как дверь смотрится в интерьере. Поэтому производители учли это и делают двери, где порог не только выполняет практическую пользу, но и выигрышно сочетается с дизайном двери и интерьером прихожей.

Материалы, из которых изготавливают порог

Во входных дверях порог изготавливается из металла. Здесь не подойдет порог из дерева или пластмассы. Такой выбор материала продиктован местом установки: на границе улицы и дома или подъезда и квартиры.

Есть обычные металлические пороги и нержавеющие. Нержавеющие, как бы очевидно это не звучало, изготавливаются из нержавеющей стали.

Лучше выбирать дверь с порогом из нержавеющей стали. Он в разы долговечнее и с легкостью противостоит неблагоприятным факторам: снегу, дождю, механическим повреждениям.

Дверь Ultimatum с порогом из нержавеющей стали
Дверь Ultimatum с порогом из нержавеющей стали

Пороги в дверях Torex

В Torex в любой серии дверей есть возможность установить лучший вариант — порог из нержавеющей стали. В Delta-100 и 112, Super Omega 100, во всех дверях Ultimatum и Snegir, Professor 4+ это входит в базовую комплектацию. А для всех остальных дверей порог из нержавеющей стали можно установить как дополнительную опцию.

  • Дверь Super Omega 100 с порогом из нержавеющей стали

    Дверь Super Omega 100 с порогом из нержавеющей стали

  • Дверь Ultimatum Next с порогом из нержавеющей стали

    Дверь Ultimatum Next с порогом из нержавеющей стали

  • Дверь Snegir 60 с порогом из нержавеющей стали

    Дверь Snegir 60 с порогом из нержавеющей стали

Подведем итоги

  • Порог на входной двери — обязательный элемент. Он обеспечивает дополнительную тепло- и шумоизоляцию, делает конструкцию прочнее и защищает от взлома.
  • Лучше покупать дверь с порогом из нержавеющей стали. Такой порог обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и сохранит свой первозданный внешний вид на долгие годы.
  • В дверях Torex порог из нержавеющей стали можно установить везде. Где-то он идет в базовый комплектации, но можно установить и как дополнительную опцию.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус