Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Умная дверь с биометрическим замком: стоит ли покупать?

Прочитайте за 6 мин.
Прослушать статью
13
4800

Мир развивается, вводятся новые технологии. Но во всем новом нужно разобраться и разложить по полочкам. В этой статье мы расскажем об умной двери с биометрическим замком, принципе ее действия, преимуществах и возможных проблемах. А также порассуждаем, стоит ли вообще покупать такую дверь.

Содержание

Дверь с биометрическим замком — умная?

За счет биометрического замка и дистанционного управления через приложение такую дверь можно смело назвать умной. Ее можно открыть по отпечатку, по коду, а в некоторых дверях даже есть система по распознанию сетчатки глаза.

А приложение на телефоне дает возможность по нажатию кнопки на смартфоне управлять замком.

Устройство биометрического замка

Биометрический замок можно условно разделить на две части: внешнюю и внутреннюю. На внешней располагается ручка с биометрическим сканером отпечатка пальца, часто есть клавиатура для ввода кода и экран. На внутренней части, то есть со стороны квартиры, находится микроконтроллер, на котором в памяти хранятся все отпечатки пальцев и отсек для батареек.

Устройство биометрического замка
Устройство биометрического замка

Принцип действия

В базу данных вносятся все отпечатки пальцев жителей квартиры, чтобы дальше они могли беспрепятственно открывать биометрический замок. Система считает узор на отпечатке пальца, сравнит его с базой и откроет дверь в случае совпадения.

Открытие двери по отпечатку пальца
Открытие двери по отпечатку пальца

Преимущества биометрического замка

  • Безопасность
    В отличие от механических замков невозможно подобрать ключ для взлома или воспользоваться отмычкой.
  • Оперативность и удобство
    С биометрическим замком можно забыть о поиске ключа в бездонной сумке — он открывается по отпечатку пальца за секунду.
  • Дистанционное управление
    Как правило, в комплекте с биометрическим замком идет приложение, через которое можно контролировать любые попытки взлома, менять код, открывать дверь из любой точки мира и смотреть журнал посещений.

Возможные проблемы

  • Замок не распознает отпечаток пальца
    Такое возможно, если вы поранили палец или на нем грязь. Но все решаемо — заранее внесите в базу несколько отпечатков пальцев. Так вы избежите этой проблемы.
    В большинстве случаев на двери есть альтернативные методы открывания: по коду или ключом.
  • Сядет зарядка
    Да, никто не исключает эту проблему. Но ее также можно избежать: приложение сообщит вам, что скоро вам нужно будет поменять батарейки.
  • Замок сломают вандальным методом
    Злоумышленники могут попытаться сломать замок: ударить молотком, спилить его болгаркой. В такой ситуации замок сломается, но вор все равно не попадет в квартиру. Замок не откроется от подобных действий — ведь ригели останутся на месте.

Стоит ли покупать дверь с биометрическим замком?

Технологии идут вперед. Телефон распознает своего владельца по Face ID, неудивительно, что и дверь теперь можно открыть отпечатком пальца. Двери с биометрическим замком созданы для активных и прогрессивных людей.

Они облегчают жизнь: быстро открываются — вам не нужно искать ключ в сумке, обеспечивают безопасность имущества и дают возможность управления через смартфон. Это удобно, ведь смартфон всегда под рукой.

Через приложение вы сможете открыть дверь из любой точки мира. Бывают ситуации, когда кому-то из ваших близких нужно срочно попасть в квартиру, а вы далеко. С обычным замком вам пришлось бы ехать отдавать ключи или направлять человека к тому, у кого есть запасной ключ. Но с биометрическим замком все намного проще — достаточно просто написать вам «Я у двери, открой».

Вспомним проблему с поливкой цветов и кормлением домашних животных, пока вы в командировке или отпуске. Одно нажатие, и домой может зайти бабушка или подруга.

Проблемы, которые могут случиться с биометрическим замком — решаемы. Если вы хотите впустить в жизнь новые технологии, то мы однозначно рекомендуем к установке дверь с биометрическим замком.

Такой замок можно установить отдельно, а можно сразу купить дверь с умным замком. В ассортименте Torex есть такие двери в серии Cyber.

  • Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

    Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

  • Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

    Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

  • Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

    Дверь Cyber с биометрическим замком в интерьере

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус