Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

Входные двери с МДФ панелями: виды покрытий

Прочитайте за 6 мин.
Прослушать статью
6
5761

Отделка входной двери ― важный момент, поскольку влияет на дизайн и на функциональность.  Сейчас особенно востребованы МДФ-панели. В этой статье разбираем, какие есть виды МДФ и типы покрытий, в чем разница и главное ― что выбрать.

Содержание

Что такое МДФ панель?

МДФ-панель или мелко-дисперсионная фракция — это пресованная древесная плита. При термической обработке древесины выделяется связующее вещество лигнин и прочно склеивает между собой стружку.

МДФ-панель без покрытия
Как выглядит МДФ-панель без покрытия

Функции МДФ панели во входной двери

В первую очередь МДФ панели во входных дверях выступают как элемент дизайна. Такая дверь предлагает большое разнообразие отделок. Это может быть текстура «под дерево», гладкая эмалевая поверхность или актуальная сейчас матовая.

Но помимо дизайна, МДФ панель дает двери дополнительную звукоизоляцию, теплоизоляцию и добавляет конструкции прочность.

Виды МДФ панелей

МДФ панели можно разделить на два вида: обычные стеновые панели и влагостойкие панели МДФ.

Обычные стеновые панели представляют собой древесную плиту со средней плотностью 600-800 кг/м³. Толщина такой панели в дверях Torex бывает 6, 10, 16 и 22 мм. Это зависит от серии двери, ее конструктивных характеристик, а также установки такой панели только с одной стороны или же с двух: внешней и внутренней.

Для влагостойких панелей МДФ применяется специальная пропитка. Она защищает дверь от неблагоприятных климатических условий: дождя, снега, инея. Это особенно актуально для дверей, которые устанавливают на границе улица-дом.

Типы покрытий МДФ

МДФ панель обязательно устанавливают на дверь уже с покрытием.

Поговорим подробнее о финишных покрытиях, которые используются в дверях Torex:

  • ПВХ или поливинилхлорид — это полимерная пленка из пластмассы, которая наносится поверх МДФ-панели. Она имеет огромное количество текстур и цветов, бывает глянцевой или матовой. Рисунок может имитировать различные поверхности: дерево, камень, бетон, гранит, мрамор. Стоит понимать, что такое покрытие больше поддается царапинам и ударам, чем окрашенный металл.
  • Эмаль — эстетически привлекательный премиальный материал. Поверхность МДФ панели грунтуется, затем в несколько слоев на нее наносят краску и покрывают лаком. Каждый слой тщательно шлифуется. Эмаль устойчива к агрессивному воздействию внешней среды. Она длительное время сохраняет свой оттенок, не желтеет и не выцветает. При этом покрытие тактильно приятное — с гладкой поверхностью приятно соприкасаться рукой.
  • Cortorex — ПВХ покрытие с акрилатами, которое полностью имитирует цвет и фактуру настоящего дерева. Cortorex состоит из трех слоев: ПВХ, «цветового слоя», прозрачного полимерного материала. За счет пластичных акрилатов в составе покрытие считается более экологичным и устойчивым к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Двери с ПВХ покрытием подходят только для многоквартирных домов, но не для установки на границе «улица-дом». А вот влагостойкие панели с эмалевым покрытием могут быть установлены в частном доме. Покрытие специальной эмалью предотвращает появление коррозии на металле, а значит, входная дверь в доме прослужит вам долго и сохранит внешний вид.

  • Ultimatum Next

    Дверь Ultimatum Next с МДФ и ПВХ покрытием

  • Snegir 45

    Дверь Snegir 45 с МДФ, покрытой атмосфероустойчивой эмалью

  • Snegir Cottage

    Дверь Snegir Cottage с МДФ и покрытием Cortorex

Двери со сменными МДФ панелями

За несколько лет можно поменять дома цвет стен и напольного покрытия, приобрести другую мебель, да и вообще — изменить стиль интерьера со скандинавского на лофт. В такой ситуации возникает вопрос: что делать с дверью? Ведь она больше не сочетается с интерьером.

Можно сразу приобрести дверь со сменными декоративно-защитными панелями. В ситуации со сменой дизайна интерьера или при повреждении МДФ-панели вам не придется менять дверь, достаточно будет заменить панель.

В Torex двери со сменными панелями представлены в серии Ultimatum Next.

  • Ultimatum Next

    Входная дверь Ultimatum Next со сменными панелями в интерьере

  • Snegir 45

    Входная дверь Ultimatum Next со сменными панелями в интерьере

  • Snegir Cottage

    Входная дверь Ultimatum Next со сменными панелями в интерьере

Подведем итоги

Дверь с МДФ панелью — стильное решение. Металлические двери с такой отделкой могут быть «под дерево», иметь различные варианты рисунков и легко впишутся в любой интерьер, подойдут и под мебель в прихожей, и под межкомнатные двери.

При выборе двери стоит взять во внимание место установки, вероятность механических повреждений и, конечно, ваши эстетические предпочтения.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус