Уверенный выбор миллионов!
Москва
Вызвать замерщика
08.11.2019

Недорогие входные металлические двери: как выбрать?

Прочитайте за 5 мин.
Прослушать статью
1
647

Эта статья для тех, кто хочет купить дверь входную металлическую недорого и при этом получить хороший продукт. Мы обсудим, на что смотреть при выборе.


Бюджетная дверь и плохая дверь часто воспринимаются как синонимы. Но давайте посмотрим с другой стороны. Что значит бюджетная ? Это значит, в ней должно быть, что нужно и при этом необходимо уложиться в бюджет до 15 000-17 000 рублей.

Независимо от стоимости входная дверь должна справляться со своими основными функциями - защищать от проникновения, сквозняков, пыли и шума.

Как обычный человек может оценить качество входной двери самостоятельно и найти дверь, которая выполнит все задачи? Есть 2 способа:

  • визуально осмотреть дверь в салоне
  • изучить информацию о двери и технические характеристики (например, на сайте)

Чтобы выбрать действительно хорошую входную дверь при небольшом бюджете, задействуйте два способа. А мы расскажем, на что обратить внимание.

Визуальный осмотр

Визуальный осмотр

И речь не про дизайн. Это вещь субъективная. Сегодня производители даже за небольшую цену изготавливают красивые современные двери с МДФ-панелями и рисунками на металле. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Другое дело, что элегантный дизайн не гарантирует надёжность. Недобросовестные производители выпускают в продажу стильные недорогие двери, но они лишь пытаются казаться качественными. Ловите чек-лист осмотра двери:

1. Первый взгляд - качество металла и покрытия

Металл двери равномерно окрашен - без разводов и пробелов. На самом металле отсутствуют “заусенцы”, поверхность гладкая и ровная. Если есть декоративные металлические вставки, обратите внимание, насколько качественно они установлены.

МДФ-панель как бы “утоплена” в полотно и не выступает. Это увеличивает срок службы двери без потери внешнего вида.

Некачественное окрашивание
Некачественное окрашивание
Равномерное долговечное окрашивание
Равномерное долговечное окрашивание

2. Присмотримся внимательнее - швы и щели

Сварные швы - аккуратные и ровные. Кривые сварные швы говорят о низком качестве сварки и негативно влияют на исправную работу двери и долговечность. Петли также аккуратно приварены и хорошо справляются со своей задачей выдерживать вес двери.

Никаких щелей в конструкции. Часто они появляются в углу короба на стыке уплотнителей. Из-за этого нарушается герметичность двери, в квартиру проникают сквозняки и запахи из подъезда.

3. Раскрываем всю правду - дверные замки

Для надежной защиты в двери должно быть установлено минимум 2 замка разных типов - сувальдный и цилиндровый. Такая замковая система надежно защищает от взлома, усложняя злоумышленникам проникновение в дом.

Важно и то, насколько удобно работает замок - не заедает, открывается легко и плавно. Это особенно важно, если есть дети или дверью будет пользоваться пожилой человек. Как проверить работу замка в магазине? Возьмите ключ, вставьте в замочную скважину и несколько раз подряд откройте и закройте его. Не возникло никаких проблем? Ключ входит до конца без лишних усилий? Отлично, это наш выбор.

4. Внимание к деталям - противосъемные ригели

Даже если в двери установлены надежные замки, злоумышленники могут не церемониться и взломать дверь силовым методом. Например, срезать петли и выбить полотно. Чтобы предотвратить взлом, во входные двери устанавливают специальные.

Как это работает? В дверном коробе с торца делают отверстия там, где расположены петли, а на полотне размещают металлические штыри. При закрывании двери штыри входят в эти отверстия. Даже при срезанных петлях злоумышленники не смогут попасть в дом.

Противосъемные ригели на входной двери
Противосъемные ригели на входной двери

Задумаемся о тепле и уюте

За тепло и уют в двери отвечают наполнители и уплотнители. Наполнители из разных материалов находятся внутри дверного полотна. Но внешне мы этого не проверим.

Зато можно осмотреть уплотнители. Уплотнители устанавливаются по периметру дверного полотна и короба, не пропускают воздух и запахи и не выпускают их наружу. Выбирайте дверь минимум с двумя контурами резинового уплотнителя для лучшей герметичности. Еще лучше, если один из уплотнителей будет магнитным.

Резиновый уплотнитель на входной двери
Резиновый уплотнитель на входной двери
Магнитный уплотнитель на входной двери
Магнитный уплотнитель на входной двери

Но количество - это еще не все. Зачастую в недорогих входных дверях ненадежных производителей встречаются уплотнители, не предназначенные для входных дверей. Со временем они могут рассыхаться, рваться и перестанут справляться со своими задачами. Значит, вам придется часто покупать новые уплотнители, а это дополнительные расходы и трата времени. Выбирайте дверь, в которой производитель установил специальные уплотнители для входной двери.

Заберемся внутрь

Заберемся внутрь

Дверь - это не только про внешний вид. Важно, из каких материалов дверь сделана, насколько жесткая, прочная конструкция. Полная информация о модели находится на сайте производителя. Там же можно посмотреть наличие сертификатов на дверь, что является подтверждением качества изделия.

На какие характеристики стоит обратить внимание и какие сделать выводы:

1. Поговорим конструктивно - конструкция и толщина двери

Прочность двери, а значит и ее надежность, обеспечивается двумя главными факторами - толщина полотна и элементами жесткости в конструкции.

Выбирайте недорогую входную дверь, у которой толщина полотна составляет не менее 7 см. Именно такая толщина позволяет наполнить дверь необходимыми компонентами для придания ей прочности.

Существует миф о том, что толщина металла в двери должна быть не менее 2 мм, иначе дверь некачественная. Однако прочность двери зависит от толщины всего дверного полотна. Дверь с металлом в 3 мм, но толщиной всего 5 см не будет справляться со своими функциями.

При использовании качественных материалов (сталь, наполнители, панели) толщина самого листа стали может быть 1-1.2 мм. А вот выбирать дверь с листом стали меньше 1 мм, мы не рекомендуем.

В более дорогих дверях производители делают ребра жесткости для придания конструкции большей прочности и надежности.

Однако не стоит выбирать модель без элементов жесткости вообще. Альтернативным вариантом является установка прочного бруса из композитного материала по периметру полотна.

2. Богатый внутренний мир

Наполнители в двери отвечают за тепло и звукоизоляцию - такие важные факторы в многоквартирных домах.

Многие производители наполняют бюджетные двери дешевыми и неэффективными утеплителями - гофрокартон, поролон, синтепон, пенопласт. Такие материалы не обеспечивают защиту от шума и холода. Выбирайте недорогую дверь, в которой несколько слоев наполнителя из качественных материалов - например, минеральная плита или жесткий вспененный полиуретан.

3. Закроем вопрос с замками

Замки мы с вами уже тестировали, но важно не только удобство открывания и закрывания. Главная задача замка - надежно защищать дом от злоумышленников, максимально затруднив им попадание внутрь.

Замки различают по типам - сувальдный и цилиндровый, а также по классам взломостойкости. МДВ РФ рекомендует выбирать двери с минимум двумя замками разных типов и чтобы хотя бы один из них был высшего 4 класса взломостойкости.

Цилиндровый замок
Цилиндровый замок
Сувальдный замок
Сувальдный замок

Обратите внимание на материал, из которого сделан замок. Зачастую в недорогих дверях устанавливают цилиндровые замки с цилиндром из алюминия. Это дешевый и недолговечный материал, а значит замок быстро придет в негодность и потребует замены. Выбирайте замки с цилиндром из латуни.

Вот основные параметры, на которые стоит обратить внимание, если хотите купить недорогую входную дверь. Не спешите с выбором и изучите характеристики на сайте или в каталоге.

Независимо от стоимости входная дверь должна соответствовать ГОСТу 31173-2016, иметь сертификаты и паспорта, срок гарантии на дверь и все комплектующие. А это значит, что нужно выбирать не только дверь, но и производителя.

Выбирайте проверенный годами бренд, который имеет свое автоматизированное технологичное производство. Такие производители отвечают за качество своих дверей, и вы будете уверены, что сделали правильный выбор. Ведь даже выбирая самую недорогую модель Mercedes, вы точно знаете - это качественная и удобная машина.

Хотите увидеть, насколько внешне идентичные двери отличаются по качеству и надежности? Смотрите наш ролик, где мы сравнили дверь Torex и дверь другого производителя - визуальный осмотр, испытания в лаборатории, экспертное мнение специалиста по вскрытию замков.


Есть вопросы?

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Пользовательское соглашение


Осуществляя навигацию по сайту, Вы даете нам право запоминать и иметь доступ к куки-файлам на Вашем устройстве доступа к Интернету. Для получения подробной информации щелкните здесь.