Уверенный выбор миллионов!

Москва 8 800 100 45 05
стальные двери Вызвать замерщика

5 причин, почему дверь плохо закрывается

Прочитайте за 7 мин.
Прослушать статью
22
14850

В один далеко не прекрасный день вы привычно беретесь за ручку входной двери, чтобы закрыть и замечаете - что-то не так. Раньше дверь закрывалась легко, а тут возникла проблема. Почему дверь плохо закрывается, а главное - как отрегулировать входную дверь? Читайте в статье.

Содержание

Для начала разберемся, как проявляется то, что дверь плохо закрывается:

  • Скрипит и щелкает - от скрипа просто смажьте все элементы смазкой WD-40. В 90% случаев это решает проблему.
  • Тяжело прижимается к коробу, словно что-то мешает
  • Остается зазор (люфт) между коробом и полотном
  • Неисправно работают замки - ключ плохо поворачивается, требуется приложить много усилий, замок заедает.

Причины могут быть самыми разными:

1. Заводской брак

Входная дверь или замки были изготовлены с браком. Что делать, если входная дверь с браком? В рамках гарантийного срока вы можете вернуть входную дверь либо получить бесплатный ремонт и замену вышедших из строя элементов.

Однако зачастую заводской брак “вылезает”, когда гарантия уже кончилась. Важно выбирать входную дверь того производителя, который дает долгую гарантию и на саму дверь, и на комплектующие. Например, гарантия на замки - 7 лет. За это время любой заводской дефект выявляется и будет бесплатно устранен.

Если гарантия кончилась, замените дверные замки. При этом лучше обратиться к производителю вашей входной двери и учесть различные нюансы при выборе нового замка - от типа конструкции и взломостойкости до цвета покрытия.

2. Некачественный монтаж

Распространенная причина проблем с эксплуатацией входных дверей. Если установили дверь неправильно - не в размер проема или неровно, плохо закрепили, это со временем приводит к трудностям с закрыванием.

Что делать? Обратитесь к производителю, который устанавливал вашу дверь. Во время гарантийного срока компания также обязана исправить некачественную установку двери. Если гарантия кончилась или дверь вы устанавливали самостоятельно, закажите переустановку.

Монтаж двери - сложный процесс, лучше не заниматься этим самостоятельно. При неправильном монтаже снова возникнут проблемы в эксплуатации двери. Как выглядит установка входной двери - смотрите в нашей статье с наглядными фотографиями.

3. Изменилась геометрия дверного проема

Такое чаще всего происходит в новостройках. В первые пару лет после окончания ремонтных работ дом как бы “усаживается” и высушивается. Из-за этого проем может изменить форму и пропорции. Внешне это абсолютно незаметно, но на работу двери влияет.

Металлический эксцентрик входной двери
Металлический эксцентрик входной двери

Эксцентрик - механизм, который применяют для регулировки плотности прилегания двери к дверному коробу. Его устанавливают, чтобы избежать проседания входной конструкции, возможного люфта полотна и трудностей при открывании и закрывании замка.

4. Неправильные условия эксплуатации

Порой не виноват ни производитель, ни монтажник, а только мы сами. Дети катались на дверной ручке, а сквозняк нещадно бил дверное полотно об коробку. В этих случаях зачастую можно заменить фурнитуру либо отрегулировать дверь.

Еще одна причина проблемы - вы изменили конструкцию двери самостоятельно. Например, заменили старый уплотнитель, который не подошел по размеру или добавили к одному контуру уплотнителя второй. Из-за этого дверь будет плохо прижиматься к полотну. В этом случае уберите из конструкции все свои нововведения и проверьте, как закрывается дверь.

5. Еще один виновник - время

Даже качественная входная дверь подвержена влиянию времени. Срок службы входной двери в среднем составляет 10 лет. Это не значит, что через 11 лет дверь рассыпется в проеме, но первоначальный вид и свойства начнут постепенно ухудшаться.

Быстрее всего приходят в негодность резиновые уплотнители, которые со временем усыхают. Если дверь плохо закрывается, гремит и болтается в проеме, проблема может быть в них. Замените старые уплотнители, но выбирайте подходящие по размеру. При установке слишком толстых уплотнителей, вы добьетесь не лучшей герметичности, а лишь того, что дверь будет с трудом прижиматься к коробу.

Уплотнители входной двери Torex - два контура
Уплотнители входной двери Torex - два контура

Если входная дверь стоит у вас больше 15 лет и появляется все больше недостатков, задумайтесь о выборе новой современной двери. Порой ремонт и количество потраченного времени обходятся дороже, чем покупка. Заменить два замка на качественные и взломостойкие и оплатить работу мастера по установке уже выходит чуть ли не в половину стоимости входной двери.

Еще сомневаетесь, что настало время попрощаться со старой дверью?

Вот и основные причины, почему дверь плохо закрывается. Для исправления сложных дефектов и переустановки двери обращайтесь к специалистам - сервисным службам производителя входной двери. У многих производителей есть постгарантийное обслуживание. В постгарантийное обслуживание Torex входят ремонт и замена замков, ремонт фурнитуры, регулировка плотности прилегания двери к коробке при помощи эксцентрика.

Eсть вопросы?
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Выберите входную дверь за 1 минутуВам доступен бонус